Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Попаданец-2

Попаданец-2

Попаданец-2



Сашка сидел прислонившись спиной к дереву и бездумно ковырялся ложкой в миске с кашей. В голове крутилась цифра 1942. На ум лезло только одно-это просто какой-то кошмарный сон. Он конечно смотрел военные фильмы, даже один вспомнил, про чёрных копателей, которые так же перенеслись из современного мира в прошлое. Даже название вроде вспомнил, то ли назад в прошлое то ли мы из будущего, что-то в этом роде. Но вот чтобы с ним такое случилось, он никак поверить не мог. -Сашок, ты чего не ешь? Нет, ты если не хочешь-я всегда помогу-нарисовался рядом Мишка. -Да на, ешь-Сашка протянул миску бойцу. -Ну давай, не откажусь, ты чего такой смурной, тебя вообще не узнать после той бомбы. Видать шибануло не хило, память вон отшибло, не узнаешь ни кого вокруг- -Ну да, с памятью беда-решил не отказываться от такого удобного диагноза парень. -Всё бойцы, обед окончен! Собираем орудия в походное положение, через час прибудут машины. Нас перебрасывают на другой участок!-раздался зычный голос командира.

Машины прибыли через сорок минут и бойцы зацепив пушки, погрузились в кузов. Колонна тронулась. 


Но не проехав и пяти километров, когда на неё спикировали три немецких истребителя. Немцы закружились в смертельной карусели над колонной.


 -Из машины! Живо!-прокричал Мишка, сквозь завывание моторов истребителей и грохота авиационных пулемётов. 


Сашка одним движением перескочил деревянный борт грузовика и приземлившись на землю, кубарем скатился в придорожный кювет. Рядом упал Мишка.


 -Щас как очередной заход будут делать, бегом в лес. Иначе они нас тут всех положат, мы у них как на ладони!- 


Так они и поступили, истребители начали разворот, а мы что было духу рванули в лес. По лесу неслись как лоси, не разбирая дороги, лишь бы по дальше. 


Через пятнадцать минут, остановились тяжело дыша и опершись руками о колени. 


-Кажись ушли-сказал Мишка и сплюнул тягучую слюну. Мы стояли и пытались отдышаться, когда из кустов вышли трое бойцов с винтовками в руках. 


-А ну руки в гору-скомандовал один из них. Ребята подняли руки над головой. 


-Вы кто такие? Дезертиры?-спросил тот же боец.


 -Сам ты дезертир-ответил обижено Мишка-артиллеристы мы, колонной шли, а там самолёты немецкие-попытался он объяснить. 


-Так вы с колонны, повезло вам, нет больше вашей колонны. Удачно вы в лес рванули- 


-Как нет?! А командир, а ребята-ошарашенно спросил Мишка. 


-Нет больше ни кого, только вот вы и остались


Так мы и попали в партизаны. А через неделю, мы получили задание на подрыв моста. Но перед этим командир партизанского раздал нам бумагу и карандаши. 


-Сегодня есть возможность отправить в тыл кое-какие бумаги, если у кого есть кому писать-пишите, письма тоже переправим-сказал он. 


Сашка сидел и пялился на белый листок бумаги. Как он помнил, бабушка ни куда не переезжала и адрес должен быть прежним. Намочив карандаш слюной, он аккуратно вывел


- Жив, воюю с партизанами, бьём немца. Победа будет в 1945-ом, 9 мая- 


К не большому мосту через реку, ребята подбирались ползком. Сашка тянул за собой здоровенный фугас, ещё один парень полз позади, помогая толкать фугас. 


Мишка полз рядом, тащя на себе катушку с проводом. От реки тянуло ночной прохладой, мост был всё ближе. Вот уже свая моста.



Заложив бомбу, партизаны отползли на безопасное расстояние и стали дожидаться утра. Утром, по мосту, должна была пройти колонна немецкой техники. 


-Вот они, первый грузовик пропускай и подрывай- 


На мост въехал первый грузовик, за ним потянулась остальная колонна. Подождав, когда первая машина проедет мост, Сашка начал крутить ручку электрического взрывателя. 


-Давай!- Саша вдавил кнопку спуска и... ничего, техника немцев продолжала, двигаться по мосту, а мост был не вредим.


 Взрыва не последовало. Сашка привстал на колено и сказал:

 -Наверное провод отошёл, щас я поправлю- и он кинулся пригнувшись к заложенному фугасу.


 Он почти добежал, когда немцы его заметили и открыли стрельбу. Петляя как заяц, парень подбежал к бомбе и присел на корточки. 


Так и есть, провод не был закреплён как следует к взрывателю. Сзади раздались голоса на немецком языке, Сашка оглянулся, к нему бежали немецкие автоматчики, времени на раздумья не было и он замкнул провода.



Сашка открыл глаза, над ним был белый потолок больничной палаты. В углу бормотал что-то телевизор. Было слышно чириканье воробьёв за окном.


 -Очнулся!- услышал он голос мамы. Саша повернул голову, рядом с кроватью стояла вся его родня и бабушка тоже. 


-Ба-обратился он к ней. 

-Что внучек?-подошла она поближе к кровати.

 -Дед, в последнем письме, что написал-


 -Да что-то про партизан и ещё одну вещь странную. Написал, что война в 1945-ом кончится, 9 мая. Откуда он это мог знать, я ума не приложу- развела руками бабуля. 


-Знал, он знал-устало проговорил парень и закрыл глаза.

Попаданец - часть 1

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru