Отзывы и предложения
Фашисты от страха бегали туда-сюда и натыкались друг на друга, офицеры выкрикивали какие-то команды, но боевой слаженности не было

Фашисты от страха бегали туда-сюда и натыкались друг на друга, офицеры выкрикивали какие-то команды, но боевой слаженности не было

Разведчики. Засада «Призраков».


-Ну не знаю я как нам её остановить мужики!!! – кричал разведчикам взводный, - сказали «проявить смекалку» и всё тут!!!

Взводу разведчиков была поручена банальная, но трудная задача – остановить колонну немецкой бронетехники, которая будет передислоцироваться вдоль линии фронта сегодняшней ночью.

-По словам командования, - продолжал лейтенант Семёнов, - фашист перебрасывает сто человек пехоты, пять БТР-ов 250 и около десяти мотоциклов в сторону 211-ой бригады! Нам нужно нанести им максимально возможный ущерб и задержать на время!

Бойцы переглянулись.

-Но командир, нас ведь всего десять человек! – высказался сержант Антонюк, - они что там, совсем белены объелись?!?

-Приказы не обсуждаются, а выполняются! – ответил лейтенант, - придется, значит, нам так пошуметь, чтобы они подумали, что нас там до одной матери, причем со всех сторон!!!

На несколько секунд, повисла тягостная пауза. Разведчики молча курили и посматривали друг на друга. Все понимали, что это задание для каждого из них может стать последним…

-А если мы их перепугаем? – вставил свое слово старшина Щукин.

-Ну, я ведь про это и говорю! – ответил Семёнов, - по-другому никак!

-Я о другом, командир, - привстал разведчик, - там у нас на складе белый фосфор имеется! Уж не знаю, зачем он Кузьмичу понадобился, но если намазать, ночью светится очень даже!!!

Провели тест. Намазали щеки сержанту двумя полосками и завели в плащ-палатку. Светится!

-В общем, так! – скомандовал лейтенант, - берем эту баночку с фосфором с собой, и как прибудем на место, обмазываемся и ждем врага! Устроим фашисту засаду «призраков»!

Взвод разведчиков пробрался в поздних сумерках через линию фронта. Бойцы уже знали проверенную тропу через болота, и переход занял не более двух часов.

К полуночи бойцы уже разместились у нужной дороги и ждали приближения врага.

-Сейчас должен разведывательный БТР пройти, - глядя на часы проговорил командир, - после того как проедет, начинаем намазывать щеки и лоб друг другу!

Через полчаса действительно, проехала немецкая бронемашина. Разведчики намазали лица и лбы фосфором и теперь светились в ночи. Лейтенант осмотрел свой взвод.

-Ни хр.. себе! – проговорил Семёнов, - действительно страшно!!!

Он осмотрел извилистую дорогу.

-Через несколько минут попрут! Пятеро на ту сторону, пятеро здесь, со мной! – лейтенант отдавал последние распоряжения, - Лица вниз, пока не подъедут поближе!

Бойцы заняли боевые позиции. Засада замерла. Через десять минут послышался рёв двигателей вражеских бронемашин, а еще через десять минут на дороге показались первые мотоциклисты. Когда первые четыре мотоцикла проехали мимо, лейтенант выбежал из засады и дал по фашистам автоматную очередь.

-УУУУ!!!! – кричали со всех сторон разведчики, согласно предварительной договоренности.

Они стреляли по ошеломленным врагам и прятались за кусты и деревья на обочине. Старшина ловко бросил две гранаты под БТР и тот, подлетев в воздух, упал на бок.

В немецкой колонне начался настоящий хаос.

-Gespensts!!! Призраки!!! – орали фрицы.

Фашисты от страха бегали туда-сюда и натыкались друг на друга, офицеры выкрикивали какие-то команды, но боевой слаженности не было.

А разведчики стреляли, бросали гранаты и завывали:

-УУУУУ!!!!

Через несколько минут все закончилось: фашисты ринулись обратно той же дорогой, которой прибыли. Несколько мотоциклов и два БТРа просто бросили посреди дороги.

-Вот те на! – смеялись разведчики, которым всё случившееся пришлось по душе, - может, догоним?!

-Отставить! – приказал лейтенант, - возвращаемся с докладом!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru