Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Завтра они постучат в вашу дверь!

Завтра они постучат в вашу дверь!

Особисты. Завтра они постучат в вашу дверь!


-Я больше не хочу всего этого слышать, майор! – кричал начальник центрального управления Ленинградского НКВД, - Завтра они постучат в вашу дверь! Войдите в положение людей в этих деревнях!

-Но ведь мы принимаем все возможные меры, товарищ полковник! – возразил майор, - мы прочесываем все окрестные леса и уже задержали одну банду этих подонков! За неделю погибли уже четверо моих сотрудников!

-Делай что хочешь, майор! – ответил начальник, - но чтобы жалобы и страдания местных жителей прекратились! Я уже распорядился: зайдешь сейчас к оперативникам и возьмешь троих бойцов с собой!

Майор Гринкевич вернулся в своё управление НКВД и собрал срочное совещание.

-Завтра вечером они придут в Алфёровку за очередной «данью» - рассказывал майор, - предлагаю положить конец этому всему завтра на месте!

Утром особисты пришли в деревню.

-Кривцов! – подозвал лейтенанта Гринкевич, - бери своих  и осмотрите окрестности посёлка. Сдаётся мне, что эти «товарищи» могут следить за происходящим!

-А мне кажется, что им может помогать кто-то из своих, из жителей Алфёровки! – ответил лейтенант, - предлагаю собрать всех жителей в нескольких домах и никого не выпускать!

-Дельно! – ответил особист, - иди, занимайся, а я распоряжусь!

Закипела подготовка к вечерним событиям. Шестерым особистам предстояло задержать либо ликвидировать особо опасную банду преступников, занимающуюся вымогательством в окрестных поселках и деревнях. Душегубы приходили раз в неделю и не терпели никаких отговорок и отказов. Если что-то шло не так как им хотелось, преступники без колебаний жестоко расправлялись с жителями.

-Куда они обычно приходят? – спрашивал у старика майор, - где лучше их «встречать»?

Выяснилось, что в последний раз преступники приходили во второй дом со стороны леса, к вдове Мирошниковой. К ней тогда вызвали троих стариков и ещё одну жительницу.

-Они нам так и сказали, - говорила Мирошникова, - «даем вам неделю на сбор ценностей! Иначе всем несдобровать». А потом Пашку хромого застрелили тремя выстрелами!

Женщина расплакалась, а старики начали её утешать.

Засаду решили устраивать в доме вдовы. Трое оперативников разместились в доме по соседству, причем один с винтовкой у окна, а двое у выхода с автоматами, чтобы быстро бежать.

-А ты, лейтенант, - наставлял Гринкевич молодого опера, - засядешь со снайперкой вон там, прямо на старом ясене! Ты ведь снайпером служил на войне?

-Так точно! – ответил лейтенант и взяв винтовку, пошел на позицию.

Майор остался в доме с вдовой, замаскировавшись под её старика-отца и сгорбившись. Еще один сотрудник НКВД залез на крышу и закопался в соломе прямо над входом.

…Бандиты пришли около восьми вечера. На посёлок опустились ранние сентябрьские сумерки. Их было семеро.

-Гнедой, стучи! – скомандовал пожилой худощавый мужчина, по всей видимости, главарь.

Гнедой постучал в дверь и Мирошникова отворила.

-Ну что, выдра?! – прошипел уголовник, - собрали барахлишко?!

-Ой, конечно, конечно! – защебетала женщина, - проходите, пожалуйста!

Главарь заподозрил неладное – вдова явно переигрывала.

-Слышь, Хмырь, чё она так расщебеталась?! – прошипел уголовник, - а ну пойдем с нами внутрь!

Женщина с тремя бандитами зашла в дом. Через несколько секунд внутри раздалось два выстрела – это майор перешел к активным действиям, быстро пристрелив двоих и наставив ствол на третьего.

Оставшиеся снаружи бандиты ринулись на выручку. Снайперский выстрел раздался как гром и ближний к двери упал. Сбоку из-за угла выскочили еще трое милиционеров с автоматами.

-Никому не шевелиться или снайпер стреляет на поражение!!! – прокричал старшина.

Майор вывел на улицу главаря, держащего руки вверх. Женщина ревела.

-Всё мать, успокойся! – проговорил Гринкевич, - больше они вам досаждать не будут!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru