Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Операция разведчиков, в которой немцы потеряли экипаж на испытаниях новой «пантеры»

Операция разведчиков, в которой немцы потеряли экипаж на испытаниях новой «пантеры»

Разведчики. Похитить экипаж новой «пантеры».


-Вы меня поняли, товарищ лейтенант?! – сорвался на крик полковник Лаптев, - нужно взять весь экипаж этой новой вражеской «Пантеры»! И наш единственный шанс, это сегодня вечером!!!
У фашистов появился в строю новый тяжелый танк. Для изучения новой модели советскому руководству крайне необходимы были люди, владеющие всей нужной информацией.
-Их ведь наверняка обучили под новую машину, Анищенко! – завершал разговор полковник, - с танком делайте что хотите, но весь экипаж доставить сюда!!!
Группа из четырех разведчиков, во главе с лейтенантом Анищенко, пробралась через линию фронта.
-Тсс! – пресек разговоры товарищей офицер, - смотрите, вон там!
Вдоль проселочной дороги шагал вражеский патруль из трех человек.
-Внимание привлекать нельзя ни в коем случае! – скомандовал Анищенко, - Гомелев с Сапрыкиным, обходите сбоку, а мы со старшиной подкрадемся сзади! И чтоб ни единого выстрела!
-Так может пусть идут себе…? – спросил сержант.
-Никак нет! – ответил командир группы, - они могут появиться снова как раз когда, когда будут ехать танки!
Двое сержантов юркнули в поздние сумерки и исчезли в высокой придорожной траве. Лейтенант со старшиной на полусогнутых ногах начали подкрадываться к патрулю, перебегая вдоль дороги от дерева к дереву.
Когда до немецких солдат оставалось всего пару метров, старшина наступил на камень, который громко хрустнул. Немцы обернулись как по команде.
Разведчики с ножами прыгнули на врагов и повалили на землю. Сбоку выскочили двое сержантов и решили исход схватки. Три тела быстро припрятали в зарослях, в двадцати метрах от дороги.
-Гомелев, переодеться во вражескую форму! – скомандовал Лейтенант.
Разведчик кивнул и быстро надел форму убитого вражеского офицера, с дыркой от ножа в боку.
-Вот на этом повороте ждём! – решил лейтенант, - когда все танки пройдут, останавливаем последнюю пантеру! 
-А как останавливаем?! – спросили бойцы.
-Гомелев, ты выскочишь на дорогу перед танком и начнешь сильно жестикулировать, - инструктировал бойца Анищенко, - будешь выкрикивать, что впереди засада! Не забыл немецкий?
…Они сидели в засаде по обеим сторонам пыльной дороги. Через сто метров дорога совершала крутой поворот и скрывалась между двумя холмами, спускаясь затем в лесную низину.
Проехали первые два вражеских «тигра». Разведчики ждали. Они хорошо запомнили фотографии новой немецкой «пантеры», её раскраску и внешний вид.
Следом прошли еще две «пантеры» старого образца, а уже замыкали колонну новые экземпляры. Две тяжелых машины в конце колонны ехали на расстоянии в сто метров одна от другой.
-Вон та наша! – шепнул лейтенант Гомелеву.
Когда предпоследний танк скрылся за поворотом, сержант выскочил на дорогу перед тяжелым танком и встал у него на пути, размахивая руками.
-Засада! – кричал «немецкий офицер» - остановиться!
Дернувшись пару раз, вражеский танк замер посреди дороги. Разведчики замерли по обеим сторонам, сбоку от «пантеры».
Гомелев жестами приглашал экипаж покинуть машину. Наконец люк открылся, и на броню вылезли двое фашистов.
-What is los?! Какая ещё засада?! – недоумевали фашисты.
Забравшись на танк по другому краю, сержант Сапрыкин перелез через башню и ударил в спину обоих вражеских танкистов. Двое немцев скатились с брони и оказались на земле. Лейтенант со старшиной были наготове и оглушили врагов прикладами, после чего затащили за кусты.
Вокруг танка стояла тишина. Через минуту на броню вылезли еще двое танкистов и начали испуганно озираться по сторонам. Повертев головами еще с минуту, фашисты спустились с танка, и пошли вперед.
-Хенде хох! – выскочили с двух сторон разведчики с автоматами, -го! Шнеле!
Четверых танкистов доставили к советскому командованию под утро. Через линию фронта прошли тем же путем.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru