Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
-За Родину, – прокричал Родионов, и  вместе с гранатами, побежал на топливные баки

-За Родину, – прокричал Родионов, и вместе с гранатами, побежал на топливные баки

Разведчики. Жизнь за Родину!


Группа сержанта Родионова пробиралась через густые заросли к вражескому аэродрому. До цели оставалось не более ста метров. Шестеро разведчиков бежали, пригнувшись к земле, изредка переговариваясь шепотом.

-Стараемся действовать тихо и без лишних убийств! – скомандовал лейтенант, - помните, что у нас приказ взорвать топливный склад и вместе с ним как можно больше самолетов! Наносить урон живой силе приказа не было!

-Предлагаю разделиться по три человека! – сказал старшина, - так больше шансов быстро обнаружить склад!

-Хорошо! – решился лейтенант, когда уже были видны немецкие часовые, патрулирующие вдоль забора из колючей проволоки, - но на территорию пробираемся все вместе!

…Они тихо подползли к точке, мимо которой уже два раза туда-сюда проходил патруль из двух фашистов. Когда немцы проходили мимо в очередной раз, двое разведчиков присев на корточки, метнули финки.

Через минуту они уже работали кусачками, а еще через пять минут, уже тихо подбегали каменной стене одного из подсобных строений аэродрома.

-Трое налево, вместе со старшиной! – скомандовал лейтенант, - Родионов и Шинкаренко со мной! Мы пойдем вправо!

Сержант Родионов шел вслед за командиром. Через несколько минут они прошли вдоль высокого деревянного строения, похожего на большой ангар и свернули налево, направившись вглубь аэродрома. А еще через несколько шагов, трое разведчиков увидели две взлетные полосы, спящие в полуночной тьме.

-Вон те три здания, это самолётные ангары! – пояснил товарищам офицер, - я думаю, что топливный склад  в том каменном доме, либо в том большом деревянном сарае!

-Товарищ лейтенант! – позвал шепотом сержант Шинкаренко, и показал рукой по диагонали вправо.

На углу вражеской «взлетки» дежурили двое фашистов, покуривая сигары и сонно поглядывая по сторонам.

Лейтенант кивнул, и разведчики пошли в обход зданий, чтобы выйти за спины к вражеским часовым. Когда они уже подходили к врагам со спины, где то впереди раздались два одиночных выстрела, а затем длинная автоматная очередь.

Разведчики переглянулись:

-Наши!

Родионов вскинул автомат и короткой очередью «перерезал» двоих немцев. Все трое разведчиков побежали в сторону предполагаемых сладов с топливом, стараясь держаться у стен зданий.

На взлетную полосу выбежали, отстреливаясь двое их товарищей из второй группы. Следом бежали трое фашистов. Двое с автоматами и один с винтовкой.

-АААА ГАДЫ!!!! – прокричал, падая на колено, старшина.

Старшина повернулся и дал по преследователям длинную очередь. Один из фашистов упал как «подкошенный». Двое других открыли прицельный огонь, и разведчики упали на землю.

Родионов бежал к деревянному сараю.

-Давай сержант! – прокричал лейтенант, - мы тебя прикроем! Шинкаренко, СЗАДИ!!!

Фашисты, поднятые по тревоге, выбегали со всех сторон. Лейтенант успел снять четверых, прежде чем три вражеских пули попали ему в торс. Шинкаренко снял бегущего за Родионовым фрица, попав тому в спину, однако в него тоже попали сразу две автоматных очереди врага.

Сержант Родионов бежал с гранатами в обеих руках. До сарая с топливом оставалось всего десять метров. Сзади звучали выстрелы и крики фашистов. Когда до больших деревянных ворот оставалось всего пять метров, в правое бедро сержанта попала пуля. Он упал на колено здоровой ноги, а затем поднялся и похромал дальше. Он уже открыл ворота, когда в левый бок угодило еще две пули…

… Он шел уже внутри сарая, истекая кровью. За стеной раздавались громкие крики и топот бегущих ног фашистов. Впереди, от земли до крыши, стояли один на одном большие баки с топливом.

Фашисты уже забегали в сарай. Сержант активировал гранаты.

-За РОДИНУ!!! – прокричал Родионов, и  вместе с гранатами, побежал на топливные баки…

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru