Отзывы и предложения
В руке у каждого стрелка был длинный портфель, и спрятана складная винтовка со съемным стволом, американского производства.

В руке у каждого стрелка был длинный портфель, и спрятана складная винтовка со съемным стволом, американского производства.

Снайперы. Вилла Генерала


Поезд на Рим мчался с довольно приличной скоростью. Двое советских снайперов, одетых в форму немецких офицеров, курили в тамбуре.
-Я тоже его заметил! – сказал старшина Расторгуев, - причем еще на перроне в Триесте, перед тем как мы сели на поезд!
Капитан Ленский пожал плечами:
-В любом случае, нам нужно выходить заранее! На станции под Болоньей наверняка будет полно немецкой охраны и сотрудников тайной полиции.
Двое советских снайперов отправились на задание сутки назад. Стрелкам было поручено ликвидировать вражеского генерала.
Генрих Клаус должен был прибыть на собственную виллу, в живописном уголке под Болоньей. Прибытие генерала с семьей ожидалось в субботу утром, а сегодня на календаре булла уже пятница, час дня.
Они вышли из вагона раньше на одну станцию. В руке у каждого стрелка был длинный портфель, в котором была спрятана складная винтовка со съемным стволом, американского производства.
-Их двое! – сказал старшина присев, якобы завязать шнурки, - значит у нас, возможно, где то утечка!
-С этим будем разбираться потом! – ответил Ленский, - сейчас нужно избавиться от хвоста!
Они вышли из маленького здания вокзала и быстро направились в небольшую рощу. Преследователи держались на расстоянии пятидесяти метров. Снайпера старались не выдать своим видом, что они «срисовали» преследователей.
Расстояние между снайперами и преследователями сокращалось. Тропа свернула под гору. Свернув в «слепую» зону, стрелки встали по обе сторону от тропы.
-Готовься! – шепнул капитан напарнику.
Преследователи прошли по тропе мимо красноармейцев. Снайпера выскочили на тропу у них за спиной и громко прокричали на немецком:
-Оружие на землю! Руки вверх!
Преследователи повернулись, и один попытался поднять руку с пистолетом. Снайпера нажали на спуск и двое мужчин упали замертво.
-Прячем их в зарослях и уходим! – скомандовал капитан.
…Первые утренние лучи солнца позолотили верхушки старых сосен. Капитан и старшина сидели на склоне пологого холма, в зарослях густого кустарника. Весь восточный край усадьбы немецкого генерала был отсюда отлично виден.
Расстояние составляло около 500-от метров. Генерал прибыл на личном авто, вместе с двумя охранниками. Супруга и дети приехали следом, на другой машине и без охраны.
-Бей по охране! – скомандовал капитан, глядя в оптический прицел, - они замешкаются, и я выстрелю Клауса!
Первыми из машины вылезли двое высоких охранников, один из которых открыл заднюю дверь для начальника. Они практически не соблюдали мер предосторожности, по всей видимости не чувствуя никакой опасности здесь, в Италии, далеко от линии фронта.
Вся процессия пошла по тропе в направлении главного входа в роскошный двухэтажный особняк.
-Давай! – скомандовал Ленский.
Расторгуев взял в перекрестье одного из охранников, и метким выстрелом в сердце, оборвал его жизнь. Генерал замер на тропе, вместе со вторым охранником.
Капитан успел выпустить вторую пулю, прежде чем первая угодила в шею Генриху. Вторая пуля угодила точно под левую ключицу немецкого генерала.
Прежде, чем капитан успел скомандовать отбой, Расторгуев успел вторым выстрелом выстрелить во второго охранника, который уже бежал куда-то по тропинке.
Когда снайпера вернулись в советский штаб с докладом, их сурово встретило руководство:
-Вы случайно не знаете, куда подевалась вторая группа? Группа страховки?!
Снайпера переглянулись:
-О таких вещах предупреждать нужно, товарищ полковник

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru