Отзывы и предложения
-Прикройте, мужики! – проорал пулеметчикам снайпер, - я попробую снять минометчиков!

-Прикройте, мужики! – проорал пулеметчикам снайпер, - я попробую снять минометчиков!

Снайпер. Один на два ДОТа


-Никита! – прокричал лейтенант Денисов и, прицелившись, стрельнул в немца, подбегавшего к подножию холма, - где ты, черт подери?!

Напарник молчал. Его даже не было видно. Похоже, что последняя мина всё же достала молодого снайпера.

-Мертв он, Валера! – прокричал боец, выскочивший из соседнего дота, - мина прям на крышу, только что приземлилась! Вон, сбоку лежит!

Двое снайперов участвовали в обороне высоты уже несколько часов. Теперь остался один. На вершине пологого холма располагались два дота. Стрелки заняли позиции, лежа, на крышах обоих огневых укреплений.

-Продолжаем оборону! – прокричал лейтенант.

Он вновь прильнул к прицелу своей винтовки. В настоящий момент, главной угрозой были минометные расчеты противника. Склон холма был пологим, но достаточно длинным – около шестисот метров. В обоих советских дотах были по одному пулеметчику и по два автоматчика.

Первые две атаки, фашисты предприняли без поддержки минометов. Денисов до сих пор не мог понять, почему? Около сотни немцев погибли, не сумев подняться даже до середины склона.

То ли командование врага просчиталось, то ли минометчиков на тот момент просто не было в наличии, а сейчас прибыли, - неважно! Теперь вокруг дотов рвались мины.

Снайпер увидел минометный расчет врага, стреляющий с расстояния около 1500-от метров. Для стрельбы из винтовки расстояние было слишком большим, а для миномета – в самый раз.

-Прикройте, мужики! – проорал пулеметчикам снайпер, - я попробую снять минометчиков!

Враги не оставляли попыток взобраться на высоту, посылая небольшие группы, по три – пять человек. Причем некоторые фашисты пытались обойти ДОТы сбоку, где склон был гораздо круче. Тогда советским автоматчикам приходилось выходить из укрепления и лежа оборонять фланги.

Валерий сползал вниз по боковому склону горы. Периодически стрелок осматривал склон в оптический прицел.

-Ага! Вот вы где! – процедил сквозь зубы офицер, глядя через прицел на двух крадущихся в гору фрицев. Расстояние было около трехсот метров. Вражеские солдаты не видели лежащего на склоне снайпера.

Денисов снял первого выстрелом в голову. Второй залег и с минуту не шевелился. Затем начал понемногу ползти дальше.

-Ну, давай же! – нервничал снайпер, слыша, как падают на вершину горы вражеские мины.

Наконец прицел поймал вражескую каску. Валерий опустил прицел на пару миллиметров ниже и выстрелил. Фашист замер.

…Стрелок спустился еще на 400 метров по боковому склону. Теперь минометные расчеты противника были в его досягаемости. До первого расчета было около 600-от, а до второго – около 800-от метров.

Лейтенант решил начать с дальней цели. Он смотрел в прицел, как суетятся вокруг миномета двое вражеских солдат, и делал необходимые поправки. Расстояние было большим, но Валерий был настоящим профи. Он сделал первый выстрел и не без удовольствия увидел, как пуля попала минометчику в живот.

Второй присел, озираясь по сторонам. Вторая пуля снайпера прошла мимо, зато третья смертельно ранила врага в бок.

Со вторым минометным расчетом фашистов было проще. Расстояние было меньшим и снайпер, на этот раз сработал без промаха.

Минометы стояли без дела.… Как только кто-то из фашистов подбегал к орудиям и делал попытку выстрелить, Денисов стрелял без промахов.

Через полчаса, потеряв еще одну роту солдат, фашисты прекратили попытки взять высоту и отступили.


Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru