Отзывы и предложения
Снайпер навел прицел на шевелящиеся стебли и опустил на сантиметр ниже. Взял чуть левее, с поправкой на остроту угла и выстрелил

Снайпер навел прицел на шевелящиеся стебли и опустил на сантиметр ниже. Взял чуть левее, с поправкой на остроту угла и выстрелил

Снайпер. Невидимки


-Ну, где же этот проклятый автомобиль?! – выругался сержант.

Стояла жуткая летняя жара. Двое советских снайперов, одетые в зеленые маскировочные халаты, с пучками травы на головах, лежали на склоне высокой горы. Стрелки поджидали черный «фольксваген», с двумя высшими немецкими офицерами и выбрали огневую позицию посередине пологого склона.

 -Ты уверен, что мы не слишком далеко от дороги? – спросил напарника сержант Агапов.

Расстояние от снайперов до автомобильной дороги составляло 700-от метров.

-Нормально! – ответил лейтенант Рощин, - за то мы оттуда неразличимы, даже через бинокль. Как невидимки!

Прошло еще полчаса. Солнце подбиралось к зениту и снайпера отмахивались от насекомых и вытирали пот, застилающий глаза.

И вот, наконец, показались автомобили. Первым шел фургон с бойцами сопровождения, а вторым – целевой «фольц». Автомобили только показались на горизонте, выехав из леса.

-Я бью сразу по водителю! – объявил офицер, настраивая оптику, - а ты лупи сразу по пассажирам!

Автомобили приближались. Теперь, расстояние между стрелками и черным офицерским авто составляло около 800-от метров.

Рощин навел перекрестье прицела на ветровое стекло немецкой легковушки. Выстрел прозвучал очень оглушительно в летней полевой тишине. Через секунду раздался второй выстрел – осыпалось заднее пассажирское стекло. Агапов удовлетворенно хмыкнул.

«Фольксваген» замер посередине дороги. Остановился и фургон впереди. Немецкие солдаты начали выпрыгивать из кузова, один за другим.

-Второй наверняка вышел с другой стороны и залег! – проговорил лейтенант, - ты отстреливай их отсюда, а я обойду по дуге и сниму оставшегося!

Сержант кивнул, и молча прицелившись, нейтрализовал одного из фашистов, бегущих от грузовика к легковушке.

Лейтенант обходил вражеские машины по широкой дуге. Он старался находиться в траве, и бежал, низко пригнувшись, держа винтовку в траве. Расстояние предстояло покрыть немалое – около километра.

-Бах! Бах! – доносились выстрелы Агапова со склона горы. Поднявшиеся было на ноги фашисты, снова залегли прямо на дороге.

-Молодец сержант! – пронеслось в голове у офицера, - быстро всему научился!

Он обошел немецкую колонну с другой стороны и разместился на животе, за небольшим валуном. Отсюда, расстояние до врагов было меньшим – примерно 500-от метров. Он видел через оптический прицел, как фашисты, лежа, рассматривают склон горы через бинокли, как переговариваются между собой.

Второго офицера нигде не было видно…

Снайпера снова ждали. Затем, спустя около десяти минут, лейтенант уловил колебания травы по левую руку от себя.

-Уползает голубчик! – улыбнулся снайпер, - сейчас мы тебя обнаружим!!!

Снайпер навел прицел на шевелящиеся стебли травы и опустил на сантиметр ниже. Взял чуть левее, с поправкой на остроту угла и выстрелил, а затем сразу еще раз чуть левее, и еще раз!

Конечно, он не попал в цель – уж очень острым был угол, а вставать было очень рискованно: десяток вражеских солдат расползлись с автоматами вокруг фургона.

Но его выстрелы вызвали нужный эффект: просвистевшие рядом пули напугали немецкого офицера, и он вскочил и понесся прочь.

-Runter! Вниз, ложись! – закричали офицеру фашисты.

Прицел снайпера был уже на затылке убегающего офицера. Острие нижней вертикальной стрелы замерло чуть ниже затылка…

Раздался выстрел, и лейтенант чётко рассмотрел в прицел, как пуля попала в цель. Обер лейтенант Клосс, пролетев три метра вперед, упал замертво, уткнувшись лицом в землю.

Двое фашистов попробовали подбежать на помощь. Когда один из них тут же погиб от выстрела Агапова, второй быстро залег обратно.

Через пятнадцать минут Рощин вернулся к напарнику.

-Дело сделано! – объявил офицер, - уходим!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru