Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Двое разведчиков смотрели на себя в зеркало, в офицерском блиндаже обезумевшими глазами. Они помолодели лет на десять, как минимум

Двое разведчиков смотрели на себя в зеркало, в офицерском блиндаже обезумевшими глазами. Они помолодели лет на десять, как минимум

Разведчики. Странный склад.

-Я не могу понять, что это за папиросы?! – воскликнул сержант Еремеев, - и не наши, и не немецкие!!! Что это за рисунки старинные на них?!

-И бутылки со спиртным, какие-то непонятные! – ответил старшина Афанасьев, - смотри, какие-то замки на них нарисованы, а буквы вообще непонятные! Как будто символы или маленькие рисунки!

Возвращаясь с задания через прифронтовой лес, двое советских разведчиков уходили от вражеской погони и сделали большой «крюк» через неизведанные места.

На одной из полян, заросших колючим кустарником, бойцы обнаружили вход в подземный склад, и теперь изучали его содержимое, оказавшееся очень странным и загадочным.

-Смотри, тут какие-то статуэтки и фигурки! – показал на причудливые маленькие фигурки невиданных животных сержант, - а вон маски зловещие!

Старшина испуганно озирался по сторонам.

-Пойдем отсюда Игорь! Мне жутко от этого места! – проговорил старшина, - доложим руководству, пусть приходят, смотрят, и принимают решение!!!

Они прибыли в расположение, не прихватив ничего собой со странного склада. Только на подходе к первому блиндажу командования, их остановили бойцы.

-На месте! – прокричал один из красноармейцев, - кто такие?! Куда идете?!

Разведчики переглянулись:

-Да ты чего Филипыч?! Не закусил, что ли?! Это же мы! Еремеев и Афанасьев!

Теперь переглянулись наши часовые.

-А смотри, Мишка! – сказал старший сержант, - это ведь и впрямь старшина Афанасьев, только молодой!

Через несколько минут двое разведчиков смотрели на себя в зеркало, в офицерском блиндаже обезумевшими глазами. Они помолодели лет на десять, как минимум.

-Но как это может быть, товарищ комиссар?! – перепуганные разведчики смотрели на капитана особого отдела.

-Нечего тут разговоры разговаривать! – сказал ротный, - ведите, покажете нам этот склад!

Особист кивнул, в ответ на предложение майора. Взяв несколько бойцов и двоих наших разведчиков, майор Говорухин и ротный комиссар отправились в сторону фронта.

Они прибыли к странному складу уже под вечер, достаточно долго искав вход, среди зарослей.

-Вот он, вход в этот страшный склад! – показал рукой совсем еще мальчик, сержант Еремеев, - разрешите мы останемся здесь, товарищ командир роты?!

-Ладно, стойте на страже! – махнул рукой майор и повернулся к остальным, - все за мной!

…Они спустились по железной лестнице и прошли в комнату хранения по узкому, темному коридору. На складе раздавались какие-то шелестящие звуки. Как только два офицера и два бойца вошли на склад, они увидели впереди двух вражеских солдат, изучающих содержимое одной из коробок. Фрицы стояли к нашим спиной.

-Хенде хох! – спокойно проговорил комиссар особого отдела.

Фашисты повернулись к красноармейцам. Наши бойцы охнули – на них смотрели два лица глубоких стариков, испещренные морщинами. Немецкая форма странно смотрелась на сгорбленных фигурах старцев.

-Забираем их с собой! – скомандовал особист, - никому ничего не трогать! Уходим, быстро!

Они вернулись назад в расположение. Немцы молчали и не оказывали ни малейшего сопротивления. Комиссар по пути изучил документы обоих врагов.

-Первому 23 года, второму 26 лет! – повернулся к своим особист, - Но ведь им лет по 75 – 80-ят! Какого черта происходит на этом складе!

Обо всем случившемся доложили «наверх». Сколько потом ни искали этот склад, никто и никогда не нашел больше этого входа.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru