Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
-Будешь, теперь точно будешь моей-зло прошипел в лицо девушке полицай...

-Будешь, теперь точно будешь моей-зло прошипел в лицо девушке полицай...

-Будешь, теперь точно будешь моей-зло прошипел в лицо девушке полицай...


фото не принадлежит автору статьи

В дверь раздался сильный стук, Марина от неожиданности подскочила со стула. "Кого там принесло ещё" -подумала девушка, отец с кряхтением, начал было подниматься с топчана, но Марина остановила его.

-Лежи, лежи, я сама открою- и пошла к двери.

-Кто?-спросила она.

-Открывай, власть новая пришла, правила рассказать пришёл, как дальше жить будем, да не бойся, отворяй. Я пока с ознакомительным визитом-

Маринка открыла дверь, на пороге топтался Митька, местный парень, жадный и злопамятный, всё время за ней ухлёстывать пытался, но каждый раз получал отказ. 

С ним стоял ещё один парень, его Маринка знала плохо, только то, что он из их деревни тоже. Оба были в чёрных шинелях и с винтовками через плечо. На предплечье у каждого, красовалась белая повязка, с надписью не нашими буквами "POLIZEI".

-Ну что Маринка, видишь-теперь я власть! Всех красных немцы разогнали- Митька прошёл в комнату и по хозяйски плюхнулся на лавку.

-Это мой друг, Колька- он указал на второго полицая-нам сам главный офицер, повязки и оружие выдал, при этом сказал, чтобы мы за порядком следили. И ежели что, докладывали напрямую ему, понятно?-похвалился Митька.

-Так что давай решайся-будешь моей или нет-Полицай оскалился в улыбке.

-Нет! Тебе сколько раз говорить! Не пойду за тебя!- с чувством выкрикнула девушка.

Митька вскочил на ноги и склонился над Мариной.

-Будешь, теперь точно будешь моей-зло прошипел в лицо девушке полицай-иначе попашку твоего, сдам немцам, как пособника красной армии!-

Девушка вздрогнула от этих слов.

-Да какой он пособник, он еле ходит-

-А там ни кто разбираться не будет-зло сказал Митька и они с Колькой вышли из дома.

-Что нам делать? Он теперь покоя не даст-запричитала Маринка, укрывая отца одеялом.

-А знаешь что, помнишь красноармейцы у нас раненые были, их потом свои забрали при отступлении?-спросил её отец.

-Помню и что?-

-А то, что забыли они книжки свои красноармейские, я их за печку спрятал. Завтра когда придёт этот " барин", подсунь ему одну во внутренний карман. Они без фотографий конечно, но он правильно сказал. Там разбираться ни кто не будет-усмехнулся отец.

Когда Митька пришёл в очередной раз, Маринка была с ним приветлива, покормила и налила чарочку другую самогона.

-Ну вот, поумнела девка-довольно сказал полицай уходя из гостей.

фото не принадлежит автору статьи

На следующий день, девушка побывала у коменданта и рассказала ему историю, как в их доблестные ряды, затесался шпион по имени Митька и что у него, до сих пор, хранится книжка красноармейская, которую он у самого сердца носит.

Больше Митку не видели в деревне, там и вправду разбираться ни кто не стал. А Колька, хоть и подозревал чьих рук дело, вмешиваться не стал, теперь он был главный полицай. 

Парень он был не злобливый и худо людям старался не причинять, а наоборот, где была возможность-помогал. За это деревенские не стали показывать на него, как на бывшего полицая, когда наши войска освободили деревню.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru