Отзывы и предложения
Разведчики на немецком языке,  наставив автоматы на полуголых фашистов спокойно скомандовали. - Руки вверх. Выйти на берег и построиться.

Разведчики на немецком языке, наставив автоматы на полуголых фашистов спокойно скомандовали. - Руки вверх. Выйти на берег и построиться.

Разведчики. Как фашисты неудачно искупались

Лейтенант Смальков сомневался, а его товарищ, смелый и решительный сержант Горбатов, аж подпрыгивал от нетерпения.

-Да говорю же тебе, Алексей, все получится! – твердил офицеру Горбатов, - они здесь часто купаются! Вон и сейчас, наверняка полезут в воду!!! Жара то, какая!!!

Вокруг и правда, стояла сумасшедшая жара. Столбик термометров в полдень переваливал за 35 по Цельсию. Двое наших разведчиков возвращались с задания, из глубокого вражеского тыла. Сейчас они шли через густой еловый лес, и заметили группу из пяти вражеских солдат, идущих по направлению к озеру.

-Хорошо! – решился Алексей Смальков, - давай аккуратненько за ними!

Двое разведчиков тихо прокрались между пушистыми елями, и засели в зарослях ракиты, в ста метрах от берега.

Немцы подошли к берегу, видимо, на заранее облюбованный участок без камышей и деревьев. Немного побеседовав, унтер офицер, по-видимому, старший отряда отдал какую-то команду остальным.

-Ну! Что я говорил?! – улыбнулся, потирая руки сержант.

Четверо фрицев, включая офицера, начали раздеваться до панталон. Одного из рядовых бойцов враги оставили дежурить на берегу, и теперь складывали форму около него.

-Когда начнут заходить в воду, начнут резвиться… - рассуждал вслух лейтенант, - вот тогда и начнем подходить к часовому!

Четверо фашистов, в одном нижнем белье, забежали в воду с разбега. Они начали брызгать водой друг друга и нырять.

-Начали! – коротко скомандовал лейтенант.

Двое наших бойцов по-змеиному поползли вперед. Фашисты тем временем заплыли еще глубже – практически на середину озера.

От крайне ели до вражеского бойца, оставшегося на берегу было около десяти метров. Сержант показал знаком, что он справится сам. «Давай!» - кивнул офицер.

Горбатов бесшумно, на цыпочках подбежал к фашисту сзади и вонзил финку ему под левую лопатку. Затем, быстро оттащил нейтрализованного врага в ели, не забыв захватить его автомат.

-Пошли, заберем их вещи и оружие! – скомандовал Смальков, - накинь на себя его китель и сиди на его месте!

Разведчики перетащили вражескую форму, и оружие в заросли. Горбатов надел китель немецкого бойца, и сел с автоматом на берегу. Смальков с автоматом сел за ближайшей елью.

Они купались долго – около получаса. Сержант сидел, понурив голову, надвинув кепку низко на лоб, чтобы не было видно лица.

-Хрис! – иди, искупайся! – кричали товарищу фашисты, выходя из воды, - вода великолепная!

Лейтенант выбежал и через две секунды был рядом с товарищем. Оба разведчика превосходно владели немецким языком, и, наставив автоматы на полуголых фашистов спокойно скомандовали:

-Руки вверх! Выйти на берег и построиться!

Вражеские солдаты опешив, построились. Унтер офицер лихорадочно смотрел по сторонам, думая, что предпринять.

-По вон той тропе, шагом марш! – скомандовал Смальков и повел стволом автомата.

…Он вернулись в расположение роты, ведя перед собой четырех, захваченных в плен фашистов. Наши бойцы смотрели и смеялись, глядя на вражеских солдат, идущих в одних панталонах.

-Ну, вы даете, мужики! – прокричал ротный, - вас пошлешь на одно задание, а вы заодно выполните два!



Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru