Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Русско-Турецкая война (1828-1829 гг.)

Русско-Турецкая война (1828-1829 гг.)

Военные операции и войны россии в истории. Русско-Турецкая война (1828-1829 гг.)



Успешное завершение войны с Ираном развязало России руки в очередном  противостоянии с извечным противником на Балканах и на Кавказе —  Турцией.


Жестокое подавление турками освободительного движения, начавшегося в  1821 г. в Греции, вызвало резко негативную реакцию сначала в России, а  потом и во всей Европе. Даже Англия и Франция, традиционно  рассматривавшие Турцию в качестве восточного противовеса России,  вынуждены были на этот раз поддержать требования русского правительства и  вмешаться в греческие дела.



Россия, Англия, Франция, Австрия потребовали от султана предоставить  Греции автономию. После отказа турецкого правительства выполнить это  условие, было решено отправить к берегам Греции соединенную эскадру,  чтобы принудить турок принять требования великих держав. Россия выделила  наибольшую среди союзников эскадру Л.П. Гейдена в составе 4 линейных  кораблей, 4 фрегатов, 1 корвета и 4 бригов.



В начале октября 1827 г. русская, английская и французская эскадры  соединились у острова Закинф. Командование над союзным флотом получил  старший по чину английский вице-адмирал Кодрингтон.



Флот получил  предписание «силой воспрепятствовать» стоявшей в бухте Наварина турецкой  эскадре оказывать помощь войскам, действующим против греческих  повстанцев.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru