Отзывы и предложения
До пропасти два метра. Мехвод сдав на т-70 несколько метров назад, вдавил педаль в пол. - Ну, давай же, – кричал весь экипаж, - тарань тигра

До пропасти два метра. Мехвод сдав на т-70 несколько метров назад, вдавил педаль в пол. - Ну, давай же, – кричал весь экипаж, - тарань тигра

Идущий на таран

Все трое танкистов запомнили этот бой на всю оставшуюся жизнь.

-Коля! – прокричал командир танка, наводчику, - посмотри как там Ратников! Не пришел в себя?!

Пять минут назад снаряд вражеского тигра угодил в башню советскому «скоропузу» Т-70 и по какой-то причине не сработал в полную силу, а сработал, чуть отскочив от танка. В результате взрыва, легкий советский танк качнуло с такой силой, что весь экипаж получил массу ушибов и ссадин, а радист Ратников так ударился головой несколько раз, что теперь уже десять минут находился без сознания.

-Вроде живой! – ответил наводчик, Николай Степанов, - но без сознания!

Танковый бой шел уже около часа. Сражение развернулось на горном плато, вдоль черноморского побережья. В километре справа был крутой обрыв, высотой в десять метров, о скалистые стены которого плескались морские волны. В нескольких километрах слева начинался подлесок с глубокими оврагами. Посередине этой красоты и развернулась танковая баталия.

-Тигры прибыли! – прокричал механик-водитель Ершов, - три штуки на горизонте!

-Ими пусть Т-34 занимаются! – ответил командир танка, капитан Невзоров, - давай параллельно вон тому панзеру справа!

«Скоропуз» поравнялся с вражеским танком, ведущим перестрелку с советской Т-34-кой. Наводчик нацелился, глядя в триплекс, и выстрелил.

-Мимо! – с досадой проговорил Степанов и начал перезаряжать, - у нас осталось всего три снаряда!

Следующий снаряд, выпущенный советским Т-70 угодил   немецкому танку прямо в бензобак. Столб огня взметнулся высоко в небо, а затем немецкий танк заволокло черное облако дыма.

-Спасибо, «скоропузы»! – услышали танкисты благодарность от командира Т-34 по радиосвязи.

-Последний снаряд! – объявил  Николай.

-Давай по вон тому «тигру»! – скомандовал командир, - Ершов, подойди ближе!

Быстрый и маневренный, легкий советский танк поспешил наперерез тяжелому вражескому танку. На их глазах, тигр метким попаданием уничтожил один из советских Т-34.

-Старайся в башню! – прокричал капитан, - давай!

Тяжелый танк противника как раз ехал у самого обрыва над морем. Наводчик прицелился и выстрелил. Снаряд угодил в гусеницу танка. Тот забуксовал на месте, разворачиваясь вокруг своей оси. Затем повернул башню и сразу выстрелил по танку Невзорова. Снаряд разорвался в трех метрах позади.

-Что будем делать, командир?! – выкрикивал Ершов.

Капитан оценил расстояние и смекнул:

-Разгоняйся и ТАРАНЬ его! Можем попытаться столкнуть его с обрыва!

Механик водитель сразу понял мысль командира. Ему и самому пришла в голову эта идея, тем более, немецкий танк был практически обездвижен.

…Они летели на скорости 60 км в час. До «тигра» оставалось двести метров, когда он еще раз выстрелил по «скоропузу». Снаряд чирканул по броне советского танка, и взорвался в нескольких метрах позади. Через минуту они врезались во вражеский танк, протащив его на несколько метров в сторону обрыва.

До пропасти оставалось всего два метра. Сдав на несколько метров назад, Ершов вдавил педаль в пол.

-НУ, ДАВАЙ ЖЕ! – кричал весь экипаж, - НУ!!!

Тяжелый немецкий танк медленно накренился и как в замедленной съемке полетел с обрыва в воду.

-ААА! – кричали от радости танкисты «Т-70»

…Они возвращались из боя для дозаправки и перезарядки, когда на другом краю поля увидели еще один вражеский тигр. Тот шел по краю глубокого оврага, затем остановился и начал целиться в советский Т-34.

-Смотри! – прокричал капитан, - он остановился! Давай на разгон! Чем черт не шутит?!

Ершов вдавил педаль. До цели было около 300-от метров.

-Закон парных случаев, так?! – прокричал водитель-механик.

Разогнавшись на максимальную скорость, легкий советский танк врезался в бок вражескому «тигру». Тяжелый танк противника заскользил вниз и перевернулся набок на дне оврага.

-ААА! – пронесся внутри советского танка очередной восторженный крик.

Позже, весь экипаж советского танка был приставлен к награде.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru