Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Слева и справа с вагоном неслись немецкие мотоциклы. Снайпер быстро взял на прицел ближайшего фашиста и выстрелил

Слева и справа с вагоном неслись немецкие мотоциклы. Снайпер быстро взял на прицел ближайшего фашиста и выстрелил

Снайперы. В защите эшелона


-Отправляетесь в группе сопровождения поезда! – давал команду двоим снайперам майор, - по данным разведки, фашисты узнали, что наших ученых будут перевозить в этом поезде, и попытаются их захватить или уничтожить! Будьте начеку!

-А куда следует состав? – спросил старший снайпер.

-Из Орла в Тулу – ответил майор, - вдоль линии фронта! В этом то и вся сложность и опасность!

-Ну а бойцы то ведь еще будут?! – задал глупый вопрос сержант Демидов, за что получил незаметный подзатыльник от лейтенанта Ухачева.

-Само собой! – ответил командир, - но из снайперов, только вы двое!

Через час, стрелки уже засели в предпоследнем, грузовом вагоне состава. Троих ученых разместили во втором, пассажирском вагоне, следующим сразу за локомотивом. В третьем вагоне разместился стрелковый взвод бойцов. Всего вагонов было пять. В последнем вагоне был провиант и стройматериалы.

-А может, обойдется? – спросил Демидов, когда состав тронулся, - может немцы всё-таки решат не атаковать поезд?!

-Надеемся на лучшее, а рассчитываем на худшее! – ответил лейтенант, - я слышал, что они уже пытались захватить этих ученых неделю назад! В результате один из профессоров погиб…

Вот уже остался позади город. Замелькали по сторонам осенние, желто-красные деревья. Около получаса ничего не происходило, и снайпера придремали, облокотившись на борта открытого грузового вагона.

Внезапно раздался свист, и рядом с двигающимся составом разорвалась вражеская мина. Поезд ощутимо качнуло, но он остался на рельсах и продолжил движение.

-К оружию! – прокричал Ухачев, - сильно не высовывайся!

Они выглянули из вагона. Слева и справа неслись немецкие мотоциклы. Ухачев быстро взял на прицел ближайшего фашиста, ловко объезжающего деревья, и выстрелил. Потеряв рулевого, мотоцикл противника на скорости около 60 км в час, влетел в дерево и взорвался.

Фашисты открыли по составу стрельбу. Автоматная очередь прошила борт грузового вагона. Демидов выстрелил по преследователям, догоняющим состав с другой стороны – автоматчик выпал из коляски.

Две пули просвистели над головой у командира группы.

-Пригнись! – потянул за рукав товарища Ухачев, - они вполне в зоне досягаемости наших стрелков!

Словно в подтверждение его слов, красноармейцы из второго вагона также открыли огонь по преследующим их фашистам.

Внезапно состав начал терять скорость. Состав шел по длинной дуге, и лейтенант немного выглянул и посмотрел вперед.

- Незадача! – прокричал снайпер, - перекрыли рельсы БТР-ом!

-А вон там! – прокричал сержант, - бронемашины фрицев!

Следом за мотоциклами, наперерез останавливающемуся поезду, двигались по две немецких бронемашины с каждой стороны. Наши автоматчики начали выпрыгивать из вагона и занимать круговую оборону вокруг второго вагона поезда.

-А вот теперь наш выход! – прокричал Ухачев, привставая с винтовкой у плеча, - я возьму эту сторону, а ты держи свой край!

Снайпера быстро начали отстреливать оставшихся мотоциклистов противника. Зарядив бронебойные, лейтенант сделал выстрел в несущийся ко второму вагону мотоцикл. Попав в бензобак, пуля снайпера привела к взрыву мотоцикла.

Второй выстрел офицера выбил с сиденья рулевого, и мотоцикл, потеряв управление, влетел в бронемашину и также взорвался.

Пока снайпера отстреливались, пехотинцам удалось обезвредить и убрать с путей вражеский БТР. Через несколько минут состав отправился дальше, оторвавшись от более медленных машин врага.

Ухачев повернувшись, выстрелил в стреляющего им вдогонку, немецкого офицера. Тот упал на спину. До Тулы добрались благополучно.


Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru