Отзывы и предложения
Особый отдел. Леший

Особый отдел. Леший

-Ну, вот опять!!! – прокричал полковник Назаров, - только неделя прошла с последнего происшествия, и у нас опять один мертвый и один пропавший без вести?! И никаких зацепок?! Да вы что, майор, издеваетесь?!

-Мы работаем товарищ полковник - начал неуверенно начальник особого отдела, Майор Галицин, - есть два свидетеля…

-Свидетели?! – проорал начальник Прикарпатского отдела НКВД, - а почему я об этом ничего не знаю?!

-Ну, дело в том… - опять стушевался майор, - они говорят, что это все проделки лешего! Говорят, несколько раз его видели в тех местах!

-Иди, работай Галицин! – выкрикнул полковник, - и не морочь мне голову! Давай без всяких там леших!

Майор собрал оперативную группу.

-Ну, давайте еще раз подытожим, что мы с вами имеем, - начал совещание майор, - все нападения на автомобили произошли на горных дорогах, в лесной местности. Все водители ликвидированы тупым твердым предметом, типа дубинки. В результате трех эпизодов пропали без вести три женщины, и ликвидированы трое мужчин водителей. Никаких ценностей преступник не взял, значит, ограбление исключается…

В кабинет Галицина постучали, и вошел старший оперативник, лейтенант Дорохин:

-Еще одно убийство в горах! На противоположном склоне той горы, где произошел последний, позавчерашний эпизод!

-Опять машина?! – вскочил из-за стола майор.

-На этот раз нет! – ответил оперативник, - двое лыжников, муж и жена! Причем муж ликвидирован, а жена пропала! Свидетели в соседнем кабинете!

-Значит так, Дорохин, - скомандовал начальник особого отдела, - собирай, кого только сможешь, подключай военных! Нужно прочесать эти горы! Встречаемся у места последнего убийства через час! Я пока побеседую со свидетелями!

Галицин вошел в соседний кабинет. На скамейке сидела женщина средних лет и пожилой мужчина. Особист начал расспрос.

-Я шла у подножия горы, и видела, как он за ними следил, этот леший! – рассказывала женщина, - ветки из головы торчат, как рога! Шуба косматая, как у медведя! Он за ними в горы пошел!

-Во во! – вторил ей старик, - и я с охоты иду, а он, значит, бабу эту на руках несет через лес!

Майор аж привстал:

-А показать, где вы его увидели с женщиной, сможете?

-Известно, смогу! – ответил охотник, - полжизни там охочусь, как-никак!

Через час группа из десяти мужчин, во главе с майором Галициным поднималась в горы. Пошел снег и поднялся ветер.

-Вон за тем пригорком! – показал пожилой охотник, - вон туда он ее понес!

Он указал на поросший елями, высокий горный кряж. Оперативники прошли узкими тропами между высоких остроконечных скал, и вышли на широкое плато.

-Глядите, пещера! – прокричал сержант.

Только подошли они к входу в пещеру, как из нее послышался рев, и на милиционеров выскочило непонятное существо.

-Не стрелять!!! – прокричал майор, - вяжи его!!!

На существо навалились сразу четверо сотрудников НКВД. При ближайшем рассмотрении, «существом» оказался мужик, заросший многолетней щетиной и бородой, с длинными, грязными и спутанными волосами. Одет он был в черную шубу и меховую шапку ушанку, с завязанными под подбородком ушами. В одежду и  шапку были вставлены ветви, что придавало схожесть со сказочным персонажем – лешим.

-В пещеру! – скомандовал майор.

Пещера оказалось не совсем пещерой, а скорее тоннелем в горе. На обратной стороне был выход на поляну, окруженную скалами со всех сторон так, что выйти сюда можно было только через этот тоннель. На этой поляне оперативники и обнаружили тела всех жертв убийцы.

Как оказалось, мужчина уже несколько лет вел затворнический образ жизни. Похищенных женщин он насиловал в течение нескольких дней, а затем убивал и самостоятельно хоронил в горах.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru