Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Немец приподнялся, беря на прицел очередную цель, но наш снайпер выстрелил первым – пуля попала ему в правую скулу, и он «клюнул» вперед носом

Немец приподнялся, беря на прицел очередную цель, но наш снайпер выстрелил первым – пуля попала ему в правую скулу, и он «клюнул» вперед носом

Снайпер. На страже позиций


Эти рубежи следовало отстаивать любой ценой, согласно строгому приказу командования.

-Быстрее Домбровский!!! – кричал ротный старшему снайперу, - бери, кого сможешь из своих, и на северную окраину деревни! Они обошли нас с фланга!

Передний край советской обороны проходил в ста метрах от небольшой деревушки. Фашисты атаковали практически постоянно, но пока им не удалось прорвать нашу оборону. В связи с этим, рота вражеских солдат обошла деревню с фланга.

-Звонарев и Лопатин со мной, быстро! – скомандовал лейтенант Домбровский.

Трое снайперов быстро переместились на север деревни и заняли позиции для стрельбы. Лейтенант присел у деревянной стены одного из домов. В оптический прицел он хорошо видел бегущих от леса к деревне фашистов.

-Шнеле! – кричал вражеский офицер на окраине леса.

Офицер кричал, и отдавал приказы, постоянно жестикулируя. Затем он побежал на наших, в сопровождении пятерых солдат. Домбровский навел прицел на грудь бегущего унтер офицера и выстрелил. Пуля опрокинула на спину вражеского командира. Бегущие рядом фрицы на секунду замешкались, и были «срезаны» пулеметной очередью советского пулеметчика.

В десяти метрах от снайпера упала вражеская мина. Сидящий с автоматом сержант упал замертво, широко раскинув руки.

-Минометы, Соколов! – проорал вправо снайпер, зная, что его стрелки сидят у следующих домов, - снимайте минометчиков!

Но ликвидировать вражеские минометные расчеты было не так просто. Немцы не выходили с минометами на открытую местность, предпочитая стрелять прямо из лесу.

Лейтенант настроил прицел на дальность триста метров, и теперь переводил оптику по лесным деревьям, туда-сюда. Наконец, он их увидел, - двое немцев заряжали в миномет очередную мину, в десяти метрах от окраины леса. Остальные мины лежали рядом: всего в метре от миномета.

-Ну ладно! – проговорил снайпер, заряжая в винтовку бронебойные патроны.

Он сделал три выстрела подряд, по вражеским минам. Две секунды ничего не происходило, а затем раздалась серия громких взрывов, и 10-ти метровый участок леса охватило пламя.

Горящие фашисты бегали туда-сюда, и вопили, обезумев от страха и боли. Оставшиеся рядом, пытались их тушить, повалив на землю.

Кто-то из его сержантов понял его маневр и выстрелил по минам со своей стороны. Еще одна серия взрывов пронеслась по окраине леса.

Фашисты оставили подготовительный этап и кинулись в атаку всей оставшейся ротой, стреляя на бегу из автоматов.

Снайпера и пехотинцы открыли стрельбу в ответ. Домбровский прицелился в офицера, бегущего в третьей линии, и выстрелил. Офицер вовремя пригнулся либо споткнулся и пуля, предназначавшаяся ему, угодила в пах бегущему следом фрицу.

Немцы стреляли из винтовок с середины преодоленной дистанции. Упал у пулемета красноармеец. Еще два пехотинца были повержены, рядом с лейтенантом.

Снайпер увидел вражеских стрелков с винтовками. Первый лежал между двумя невысокими холмами. Домбровский зафиксировал прицел над каской лежащего вражеского стрелка. Ждал он недолго – всего пару секунд. Немец приподнялся, беря на прицел очередную цель, но наш снайпер выстрелил первым – пуля попала ему в правую скулу, и он «клюнул» вперед носом.

-Кусты! – прокричал лейтенант, успев заметить еще одного стрелка за зарослями.

Немецкий стрелок, сидящий за кустарником чуть в стороне, погиб от пули другого советского снайпера. Сержант из группы Домбровского не видел немецкого стрелка, но точно знал, что он за этим кустарником, поэтому выстрелил по кустам по линии четыре раза, смещая прицел на пол сантиметра. Во вражеского бойца с винтовкой попали две пули из четырех.

Вражеский маневр сбоку терпел неудачу. Через несколько минут фашисты поняли провал дополнительной атаки и отступили обратно в лес.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru