Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Дочь охотника

Дочь охотника

Дочь охотника сидела прямо, напротив – в дупле огромного, пятиметрового пня. Когда до солдат осталось двести метров, она выстрелила – пуля попала прямо в лоб третьему немецкому солдату.


Алена выстрелила. Олень упал замертво.

-Двести метров! – улыбнулся отец, - вот теперь я вижу, что не зря тебя всему обучал столько лет!

Пожилой охотник был доволен. Его дочь стала настоящей «дочерью охотника». Умела мастерски выслеживать добычу, а стреляла то как!

…Они возвращались домой. Матвей Игнатович с   дочерью жили в глубине леса сами, вот уже почти десять лет.

-Гляди, Алена! – показал отец на заросли с голубыми круглыми ягодами, - голубика созрела! Сбегай домой за лукошками, а я здесь пока тебя дождусь, заодно и отдохну!

Девушка быстро направилась в сторону дома. Идти было не очень далеко – около километра. Она великолепно знала этот лес: здесь прошла большая часть ее жизни. Они знали, что идет война, но до настоящего времени, ни наших, ни фашистов к ним не забредало. До ближайшего поселения было около пятидесяти километров.

Она взяла корзины и вышла на крыльцо, когда в лесу послышался выстрел. Девушка вздрогнула.

-Отец! – прошептала Аленка.

Она вернулась в дом, взяла винтовку и захватила побольше патронов.

…Она осторожно возвращалась к зарослям голубики. Впереди слышался разговор на незнакомом девушке языке.

-Немцы! – пронеслось в голове у девушки.

Она выглянула из зарослей, в пятидесяти метрах от того места где они с папой расстались. Четверо солдат в серой форме повесили ее отца на дереве. На ноге Матвея Игнатовича зияла кровоточащая рана – скорее всего, мужчина пытался бежать…

Смесь гнева и страха сжала грудь молодой девушки. Руки сжали винтовку так, что побелели костяшки тоненьких пальцев. Немцы смеялись, курили, пили что-то из фляги и обрывали ягоды с кустов, прямо около повешенного.

Дочь охотника прицелилась в одного из фашистов. Выстрел прогнал птиц с веток ближайших деревьев. Один из солдат упал замертво с дыркой в голове.

-Рус!!! – прокричали оставшиеся трое и, упав на землю, открыли стрельбу из автоматов в сторону зарослей на противоположной стороне поляны.

Аленка уже была совсем с другой стороны. Она выжидала, пока враги прекратят стрелять и начнут уходить. Прошло несколько минут, прежде чем они начали переговариваться, а затем пошли через заросли в сторону их дома. Девушка влезла на ветви знакомого дуба, и смотрела на крадущуюся троицу.

Угол для стрельбы был подходящим – девушка находилась сзади и чуть в стороне. Следующий выстрел охотницы оказался таким же метким: пуля попала второму фашисту в сердце.

Оставшиеся в живых, двое фашистов теперь не отстреливались, – они ломанулись бегом через заросли.

Алена знала, что через километр им дорогу преградит скала, которую можно обойти только одной дорогой. Она знала, как опередить врагов и занять позицию для стрельбы.

…Она сидела и смотрела, как фашисты идут у подножия скалы. Дочь охотника сидела прямо, напротив – в дупле огромного, пятиметрового пня. Когда до солдат осталось двести метров, она выстрелила – пуля попала прямо в лоб третьему немецкому солдату.

Четвертый поднял руки и закричал:

-НЭ стрэлат! Я сдаваса! Пожаста не стрэлат, рус!

Аленка подошла с ружьем к солдату.

-Встать! – скомандовала девушка и бросила веревку на землю, - выброси все свое оружие вон туда!

Охотница показала жестами, чтобы он обмотал веревкой свои руки. Фашист понял и подчинился, а Алена потом затянула узлы.

…Она вела его через лес. На окраине деревни их встретили наши партизаны.

-Ну, ты даешь девица! – воскликнул старшина, выслушав историю девушки.

-Помогите отца похоронить! – попросила Алена, - пожалуйста!

Партизаны помогли девушки похоронить Игнатовича, которого они, оказывается, знали. После этого, девушку взяли снайпером в партизанский отряд.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru