Отзывы и предложения
Разведчики уперли один конец палки в руль, зафиксировав колеса, а другой в педаль газа. Машина взревела и помчалась вперед, на минное поле.

Разведчики уперли один конец палки в руль, зафиксировав колеса, а другой в педаль газа. Машина взревела и помчалась вперед, на минное поле.

Разведчики. Выживет тот, кто не робеет!


-Смотри, – кричал Филлипов, стреляя из винтовки по вражескому мотоциклу, - еще и бронемашину в погоню послали!

-Видать, разозлили мы их не на шутку! – прокричал в ответ товарищу лейтенант Самсонов, - теперь не отстанут!

Пятеро наших разведчиков уходили от вражеской погони, возвращаясь с задания. Бойцы взорвали два склада, крайне важных для неприятеля, и теперь фашисты жаждали мести.

-Бежим вон туда! – показал рукой, выкрикивая командир, - через подлесок!

…Разведчики бежали через редкий подлесок. Мотоциклисты и бронемашина поехали в объезд, а солдаты неприятеля не отставали.

Через пару минут наши солдаты миновали подлесок и выбежали на небольшое открытое пространство – поле. Один из сержантов побежал вперед, и через несколько секунд подорвался на мине.

-Стой, – прокричал Самсонов, - все назад! Мины!

Красноармейцы залегли и начали отстреливаться от напирающих сзади фашистов.

-Что-то надо придумывать, командир! – кричали офицеру разведчики, - иначе не уйдем!

Лейтенант прицелился из винтовки в бегущего фрица и попал точно. Фашист кубарем скатился вниз с небольшого холма.

Послышался рев двигателя вражеской бронемашины. Фашисты объехали подлесок и теперь подъезжали к группе наших разведчиков с фланга.

-«ПЗ»! – прокричал Самсонов, - Филлипов, нужно захватить бронемашину!

Разведчики посмотрели на командира и сразу поняли ход его мыслей. Два разведчика выскочили из зарослей сбоку от бронированной машины, и вставив стволы автоматов в прорези для водителя и пулеметчика, нажали на спуск.

Через минуту, бойцы вытащили тела и выравнивали машину у кромки поля, пока остальные отстреливались от напирающих сзади врагов.

-Нужно заклинить педаль газа! – прокричал сержант, - Филлипов, дай палку покрепче!

Разведчик метнулся с ножом к зарослям. В это время подъехали два вражеских мотоцикла, с другой стороны поля. Самсонов не растерялся и метнул гранату, которая упала точно между двумя мотоциклами.

Фашисты лихорадочно покидали мотоциклы, когда прогремел взрыв. От взрывной волны один мотоцикл отлетел на поле и, кувыркнувшись два раза замер, а второй взорвался. Все четверо фашистов, водители и автоматчики – погибли.

-Вот! – протянул палку напарнику сержант, - вставляй!

Разведчики уперли один конец палки в руль, зафиксировав колеса, а другой в педаль газа. Машина взревела и помчалась вперед, на минное поле.

-Все вперед, за машиной! – прокричал лейтенант Самсонов.

Четверо разведчиков, продолжая отстреливаться, устремились по колее от колес бронемашины. Проехав пятьдесят метров, бронемашина наехала на мину. Раздался взрыв, но качнувшись, машина продолжила движения.

Разведчики полубоком шли по колее и стреляли назад, во вбегающих из подлеска на поле фашистов.

-Смотрите, справа! – прокричал сержант.

Все посмотрели в указанную сторону. По диагонали, наперерез разведчикам бежали двое фашистов, явно не знавших про мины. Через несколько секунд, один из них подорвался, а второй испуганно замер, не зная, что предпринять. Меткий выстрел лейтенанта помог найти ему выход из ситуации.

Тем временем, минное поле закончилось, и немецкая бронемашина уперлась в дерево. Трое немцев все же еще пытались преследовать наших, следуя по колее через поле.

-По врагу огонь! – скомандовал Самсонов.

Бойцы легли на землю и открыли по солдатам неприятеля прицельный огонь. Двое ближних к разведчикам фрицев были ликвидированы, а третий ретировался в подлесок.

Четверо разведчиков благополучно оторвались от погони.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru