Отзывы и предложения
Разведчик пошел в заросли, а трое фашистов за ним. Зная, что двое товарищей сидят чуть правее и внимательно следят, сержант свернул левее.

Разведчик пошел в заросли, а трое фашистов за ним. Зная, что двое товарищей сидят чуть правее и внимательно следят, сержант свернул левее.

Снайперы. Два генерала

Стояла середина осени. Двое советских снайперов уже сутки дежурили в засаде, замаскировавшись в желтой, опавшей листве старого сквера. Сегодня вечером, в Итальянском городе Сиенна, должна была состояться встреча двух генералов: немецкого и японского.

-До прибытия Йокосумы остается всего час! – прошептал сержант Говоров, - он мой!

Вторая куча листьев, расположенная всего в пяти метрах правее, еле заметно шевельнулась.

-Как и договаривались Витя! – ответил лейтенант Капицин, - я беру Йозефа!

Снайпера пробрались в поместье немецкого генерала, выступающего принимающей стороной еще двое суток назад.

-Сейчас будет контрольный обход секретной полиции… – продолжала нашептывать одна из куч листьев, - надеюсь, Герасимов справится!

Начальник разведывательной группы, старшина Герасимов сидел в зарослях вместе с двумя проверенными бойцами.

-Нужно их ликвидировать, пока они не обнаружили наших снайперов! – прошипел тихонько командир группы, - вон они! Пошли в обход! Слюсаренко, ты заманивающий, как и договаривались!

Разведчик Слюсаренко был одет в классическую одежду Итальянского туриста: шорты и цветастую футболку. Когда патруль из трех сотрудников немецкой полиции проходил мимо зарослей, под ноги фашистов вылетел мяч. Сержант выскочил следом, ругаясь на чистейшем итальянском.

-Рихард! Проказник! – выскочил из кустов к замершим с автоматами фрицам разведчик, - куда же ты швыряешь!! 

-Остановитесь, мсье! – прокричал старший патруля.

Фашисты окружили разведчика.

-Кто вы, и как здесь оказались? Это закрытая территория! Мы вас проводим! – сказал старший, вражеского патруля.

-Но там мой сын! – показал в направлении зарослей Слюсаренко, - я без него никуда не уйду!!!

Он пошел в заросли, а трое фашистов за ним. Зная, что двое товарищей сидят чуть правее и внимательно следят, сержант свернул левее.

-Хррр…. – услышал сзади хрипы разведчик.

Он повернулся: двоих немцев уже душили опытные разведчики, а третий хотел прийти им на выручку, но не успел – финка Слюсаренко дважды вошла ему в спину.

-Разведчики справились! – прошептал Капицин, - патруль ликвидирован! 

-А вон и гости! – воскликнул Говоров.

Генералы, вместе с охраной, шли по широкой тропе, вымощенной большими гранитными камнями. Направлялись «высокие» гости к большой летней беседке, в которой был накрыт шикарный стол.

Снайпер приготовились. Беседка была заранее выбрана и «пристреляна», так как стрелки знали о месте проведения банкета заранее.

Генералы расселись за столом.

-Готовься! – проговорил лейтенант, - стреляешь сразу после меня!

Расстояние от снайперов до беседки составляло триста метров. Капицин навел перекрестье прицела на голову немецкого генерала Йозефа. Сделав все необходимые поправки, снайпер поднял прицел чуть выше. Стрелка замерла точно на темени генерала.

-Готов? – спросил офицер у напарника, который целился в японского генерала.

-Готов! – ответил сержант.

Лейтенант сделал глубокий вдох, задержал дыхание и выстрелил. Пуля попала точно в лоб немецкому генералу. Не прошло и секунды, как выстрелил Говоров и попал японцу в сердце.

Охрана генералов побежала в сторону стрелков. Снова вступили в дело разведчики, стреляя из зарослей по бегущим фашистам. Трое охранников упали замертво, остальные бросились в заросли.

Тем временем, снайпера спокойно покинули территорию генеральского поместья…


Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru