Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Переодевшись во вражескую форму, разведчик надвинул кепку пониже на лоб и пошел мститьевшись во вражескую форму, разведчик надвинул кепку пониже на лоб и пошел мстить

Переодевшись во вражескую форму, разведчик надвинул кепку пониже на лоб и пошел мститьевшись во вражескую форму, разведчик надвинул кепку пониже на лоб и пошел мстить

Разведчик. Неожиданный поворот

-Беги! – прокричал начальник лагеря и выстрелил в женщину.

Пленный красноармеец бежал через поляну, со связанными за спиной руками, а фашисты специально стреляли мимо, и смеялись.

Когда советский солдат уже добегал до противоположного края опушки, начальник лагеря Кляйбер Йенс выстрелил в ему в спину из винтовки. Боец упал замертво!

-Глупый русский свинья! – загоготал Йенс и сделал большой глоток виски из бутылки.

Старшина Подольский видел это все уже не в первый раз, через щель между толстыми досками сарая. Пленный советский разведчик, Андрей Подольский был в немецком плену уже две недели, в этом небольшом лагере для военнопленных, посреди леса на северо-западе Польши.

-Опять развлекаются, твари? – плюнул на пол сержант Кишинец.

Сарай, в котором их держали, был крайним от леса и бойцы видели подобные «развлечения» гитлеровцев практически каждый день.

Старшина отвернулся от стены.

-Нужно что-то делать, Коля! – в сердцах сказал Андрей, - я больше не могу все это видеть и ничего не делать! Завтра, когда мы будем работать в лесу и валить деревья, отвлеки охрану любым способом!

Утром следующего дня, наших военнопленных традиционно отвели в лес и высыпали кучу топоров. Измученные, слабые и избитые, мужчины начали работу. Николай Кишинец подошел к старшему конвойному офицеру и закричал на немецком языке:

-Там кто-то в зарослях с ружьем! Их несколько!

Фашисты устремили взгляды в сторону, куда указывал военнопленный. Подольский незаметно соскользнул в глубокий овражек и пополз прочь.

А сержант все махал руками и кричал. Не обнаружив никого подозрительного, фашисты избили Николая прикладами. А позже, под вечер, когда увидели пропажу Подольского, сержанта, застрелили.

Старшина вернулся в лагерь для военнопленных поздней ночью. Опытный разведчик бесшумно, словно тень, появился сзади вражеского часового. Крепкая и жилистая, правая Андрея легла на подбородок фашиста, а левая одновременно с ней, схватила врага за затылок. Рывок, - и с хрустом свернута шея врага.

Переодевшись во вражескую форму, разведчик надвинул кепку пониже на лоб и пошел мстить

Сперва он зашел в дом, где размещались немецкие рядовые. На стуле покачивался дежурный и курил.

-Доброй ночи! - кивнул он «товарищу».

-Доброй! – ответил Подольский и вонзил нож в грудь врага.

Убрав всех пятерых солдат в этом доме, разведчик перешел в следующий. Никаких эмоций Андрей не испытывал – все затмевала собой лютая ненависть.

Покончив с бойцами, он подошел к часовому, охраняющему штаб.

-Дай курева! – попросил Андрей,- не охота кладовщика будить!

Немец начал хлопать себя по карманам, а разведчик сделал шаг ему за спину и накинул на шею ремень. Через десять секунд часовой был мертв.

Закончив «все дела» во вражеском штабе, разведчик направился в дом начальника лагеря. Кляйбера он оставил «на закуску». На полпути он остановился, и заскочил в сарай с пленными, освободить своих.

-Берите оружие в этих двух домах! – показал рукой на «зачищенные» постройки.

Часовой около дома Йенса чуть не подавился папиросой, когда из-за углов со всех сторон к нему вышли вооруженные красноармейцы. Он поднял руки и получил сильный удар прикладом в челюсть.

…Кляйбер ворочался во сне. Ему снилась какая-то чушь…. Внезапно с него сдернули одеяло. Офицер сел на кровати и моргая начал смотреть по сторонам.

-Он ваш! – сказал Подольский бойцам и вышел из дома.

Он не спросил, что они с ним сделали. Пятеро красноармейцев молча вышли из дома Йенса через три минуты.

-Спасибо старшина! – сказали ему товарищи, - пошли домой!



Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru