Отзывы и предложения
Научно-фантастические танки СССР создавались для борьбы с Гитлером и США.

Научно-фантастические танки СССР создавались для борьбы с Гитлером и США.

Научно-фантастические танки СССР создавались для борьбы с Гитлером и США.









Эти футуристические боевые машины должны были изменить лицо войны, но так и не вошли в массовое производство из-за Второй мировой войны.

С 1925 по 1960 год Советские инженеры экспериментировали на различных типах танков, чтобы создать то, что мир никогда не видел раньше, включая летающие танки и те, которые способны противостоять ядерному взрыву!

Крылатый Танк




В 1937 году советские инженеры работали над амбициозным проектом - летающим танком МАС-1. Он был основан на Советском легком танке, БТ-7, и все же в конечном итоге выглядел совершенно по-другому.

По сути, эта машина представляла собой прямую комбинацию легкого танка и реактивного самолета. "Танк “имел сверху складные крылья для преодоления препятствий в воздухе, а также киль и руль для работы во время”полета".


Спереди у этого "танка" был двухлопастный пропеллер, который также помогал полету. Для того чтобы двигаться дальше по земле машина имела гусеницы.


Летательный аппарат был спроектирован для управления экипажем из двух человек и вооружен двумя пулеметами-крупнокалиберным 12,7-мм пулеметом и стандартным 7,62-мм пулеметом.


Потенциально эта машина должна была действовать в глубоком тылу противника и собирать разведданные сверху и с земли.


Инженеры даже создали деревянную модель будущего металлического монстра, однако военное командование решило, что подобные идеи слишком футуристичны, и решило не тратить деньги зря.


Плавучий Танк




В 1937 году советские инженеры создали танк на воздушной подушке. 

Машина была основана на мире: первый судно на воздушной подушке L-1, созданное в СССР несколько лет назад.


По предварительным танковым проектам, инженеры планировали установить на танке два винта с передней стороны от транспортного средства, которое имело два авиационных двигателя М-25 с мощностью 1450 лошадиных сил вместе взятых.


С этими двигателями,  8,5 тонный металлический монстр смог бы стать, той самой первой тяжеловооруженной машиной, способной летать со скоростью 25 км в час, на высоте 25 см над землей и водой. 


Однако Вторая Мировая война кардинально изменила планы страны, и военное командование решило отказаться от спорных танковых проектов и сосредоточить всех своих инженеров на создании более практичных боевых машин.

НЛО Танк




Этот ” Объект 279 " больше походил на НЛО, нежели на настоящий танк. Он был создан в самом начале холодной войны, когда Советский Союз и США пытались производить боевые машины, способные действовать после ядерных ударов.

Так, "Объект 279" появился на мировой арене в 1959 году с каждым углом, созданным в эллипсоидной (сферической) форме. 



Предположительно, это было сделано для того, чтобы противостоять ударным волнам ядерного ракетного удара на поле боя (это был период в истории, когда обе страны считали, что каждое оружие/пуля/мина/бомба будут с ядерными зарядами).

"Объект 279" также имел четыре гусеницы, что позволяло ему преодолевать более высокие и жесткие участки местности по сравнению с другими танками, находившимися в эксплуатации в конце 1950-х гг. поэтому машина легко могла проходить через болота и снег. 



Его шасси также позволило танку преодолеть наиболее распространенные противотанковые баррикады тех дней.

Тем не менее, у него было несколько минусов, которые затмевали все его сильные стороны. 



Во-первых, у этого транспортного средства практически не было манёвренности, тем самым делая его лёгкой мишенью на поле боя.

Во-вторых, его было очень дорого производить и поддерживать. Таковы были основные причины, по которым советское руководство решило отказаться от этого проекта.

Сегодня существует только один прототип "Объекта 279", и его можно найти в музее танков в Кубинке в Подмосковье.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru