Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
На поясе офицера болталась М24. Снайпер навел прицел чуть выше, сделав поправку на 200-от метровое расстояние, и выстрелил. Раздался взрыв, и трех вражеских солдат разбросало во все стороны взрывной волной.

На поясе офицера болталась М24. Снайпер навел прицел чуть выше, сделав поправку на 200-от метровое расстояние, и выстрелил. Раздался взрыв, и трех вражеских солдат разбросало во все стороны взрывной волной.

Снайпер. Свой стиль.


-Я же сказал, товарищ полковник, что остановлю их! – прокричал старшина Артем Подолин.

-Как?! Как ты в одиночку разберешься с целым взводом фашистов, а то и с двумя?! – недоумевал комбат.

Снайпер на секунду задумался, а затем пошел к выходу, повернувшись к командиру.

-Продолжайте наступление, товарищ командир батальона, - проговорил стрелок, - доверьтесь мне, как и многие прошлые разы! Я не подведу!

Советские войска продвигались вперед, уверенно освобождая родные земли от немецких захватчиков. По данным разведки, группа вражеских солдат, в количестве около двух взводов, обошла батальон с фланга, и теперь готовила ночной удар с тыла. Бывалый снайпер старшина Подолин вызвался остановить группу неприятеля. Остановить самостоятельно, не убирая из своих расчетов дополнительные силы красноармейцев.

Получив согласие комбата, старшина поспешил через лесок к реке, предполагая заранее, какими путями будет пробираться неприятель.

-Главное успеть перехватить их, пока они будут продвигаться группами! – думал про себя снайпер.

За годы войны, у стрелка выработался собственный стиль ведения перестрелок. Снайпер отлично научился стрелять по вражеским гранатам, заткнутым солдатами за пояс. В результате такого попадания, можно было уничтожить до шести врагов с одного выстрела.

Тем временем, размышляя о былом, старшина вышел к деревушке, раскинувшейся на берегу реки.

-Немцы! – бежала от реки крестьянка, - немцы на мосту!!!

До моста было около километра. Артем схватил винтовку в правую руку, готовясь открыть стрельбу по первой надобности. Бронебойные патроны снайпер зарядил заблаговременно, еще по дороге сюда.

И тут он увидел первых трех фашистов. Они бежали, пригнувшись к земле, бешено озираясь по сторонам.

Стрелок засел в колючих зарослях шиповника и прицелился. На поясе офицера болталась М24. Подолин навел прицел чуть выше, сделав поправку на 200-от метровое расстояние, и выстрелил. Раздался взрыв, и трех вражеских солдат разбросало во все стороны взрывной волной.

В зоне видимости пока фашистов больше не было. 

-Наверное разведчики! – решил старшина и поспешил к мосту.

Прибыв к мосту через несколько минут, старшина удивился: врагов не было и здесь. Они оказались хитрее, чем подумал снайпер.

По левую руку раздался женский крик, и снайпер увидел, как фашисты ведут перед собой крестьянку, двигаясь со стороны брода.

По гранатам сейчас стрелять было нельзя… Стрелок спрятался, присев с винтовкой наготове за стволом дерева. Ближайший к женщине немец шел в метре от нее и снайпер долго не колебался – он выстрелил вражескому солдату прямо в голову. Фриц полетел на спину, а его каска, слетев в полете, попала по лицу солдату идущему следом.

Девушка закричала и кинулась бегом прочь от фашистов. Четверо немцев вскинули автоматы, готовясь открыть огонь по беглянке. 

Снайпер не дал им ликвидировать крестьянку. Прицелившись по черной связке, висящей на ремне одного из фашистов, старшина нажал на спуск. Первые пули вылетели из ствола немецкого автоматчика, а затем всех четверых отнесло по разные стороны, от взрыва гранаты-колотушки.

Не прошло и нескольких секунд, как на смену этой четверке, выбежали еще трое фашистов. Гранат у них снайпер не обнаружил, поэтому, не мудрствуя особо долго, выстрелил в первого, и ушел в заросли, менять позицию.

Он обогнул по дуге двух фрицев, которые продолжали стрелять по дереву и зарослям, из которых он стрелял уже несколько минут назад. Снайпер удивился такой глупости врагов. Ему стало даже немного неинтересно, когда следующая его пуля угодила в висок неприятеля, думающего что снайпер впереди, в кустах.

Оставшийся фашист поднял руки вверх, поняв что «дело дрянь».

-Нэ стрэлат, пожаста!

Снайпер привел захваченного фашиста к комбату.

-Ты не перестаешь меня удивлять! – улыбнулся полковник, - я уже подал прошение о награде для тебя, хотя знаю, что тебе этого не нужно!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru