Отзывы и предложения
- Фашисты заминировали оленей и использовали спецприемы, чтобы те бежали по прямой и не могли остановиться.  Раздался громкий взрыв

- Фашисты заминировали оленей и использовали спецприемы, чтобы те бежали по прямой и не могли остановиться. Раздался громкий взрыв

Снайперы. В дозоре.


Кротов недоумевал.

-То есть вы знаете, что на базу готовится нападение, и оставляете нас втроем?!? – высказался в сердцах снайпер, - это как вообще, товарищ майор?!

-А что я могу сделать, лейтенант?! – отвечал начальник охраны секретного объекта, - мне приказано доставить ученых в Москву, а ведь их тоже сопровождать нужно! Фашист может попытаться их захватить! Вот я взвод солдат и забираю!

Троим снайперам предстояло охранять секретную советскую лабораторию, до прибытия подкрепления. По словам командира, немцы собирались предпринять попытку вторжения как раз на днях.

Майор вместе с бойцами и учеными отбыл рано утром, на следующий день. Лейтенант кротов собрался с товарищами в наблюдательной вышке, расположенной около главных ворот базы.

-С северной стороны они не пройдут! – рассуждал вслух офицер, - с востока река, хотя такую версию тоже нельзя исключать. Ну а юг и запад предстоит контролировать постоянно!

-А неизвестно, сколько их может быть? – спросил сержант Стрюков.

-Я думаю, что враг отправит небольшой, но достаточно опасный отряд опытных разведчиков! – ответил Кротов, - о малейших подозрениях сразу докладывайте мне по каналу внутренней связи!

И они заступили на дежурство. Каждый снайпер контролировал свою сторону секретного объекта. Сержант Рагулин контролировал речку на востоке, лейтенант Кротов держал на прицеле равнины с редким кустарником на юге, ну а сержант Стрюков изучал заросли можжевельника на западе.

Около суток все было тихо и спокойно. Утром следующего дня Стрюков вдруг сообщил по внутреннему каналу связи:

-Лейтенант, тут к базе двое оленей бредут! Может, я их пугану?!

Кротов аж подскочил на стуле. Офицер знал, что просто так, эти животные никогда не подойдут к жилищу людей.

-Стреляй по земле около них! – прокричал по связи снайпер.

Раздался выстрел, а затем еще один.

-Они бегут прямо в стену! – прокричал сержант.

-Стреляй на поражение! – проорал командир.

Но было поздно. Одного оленя Стрюков все же повалил пулей, а второй врезался в стену, которой была обнесена лаборатория. Раздался громкий взрыв, и в стене появилась большая прореха.

-Это фашисты! – прокричал лейтенант, - они заминировали оленей и использовали спецприемы, чтобы те бежали по прямой и не могли остановиться! Нам об этом рассказывали в учебке!!! Смотреть в оба!!!

И тут он вспомнил про самого молодого, которого давно не было слышно.

-Рагулин, что там у тебя?! – прокричал по рации командир группы.

А в ответ только треск статистических помех. Кротов начал осторожно пробираться к позиции сержанта Рагулина, предчувствуя беду. Винтовка была наготове, и лейтенант замер с оружием на северной смотровой площадке. Он разглядывал в прицел чуть сверху, позицию товарища. Рагулин лежал на полу у восточного бортика высокой стены. Через минуту на бортик влезли двое в водолазных костюмах.

Снайпер прицелился во второго, когда тот перебрасывал первую ногу. Выстрел разорвал мнимую тишину. Вражеский солдат полетел вниз, с наружной стороны стены.

Второй спрыгнул внутрь базы и кинулся вперед, стреляя из маленького пистолета-пулемета по сидящему лейтенанту. Кротов рассчитал, через, сколько тот подбежит к входу в комплекс и сбросил гранату вниз через две секунды.

От взрыва здание качнуло, и снайпер увидел, как врага отшвырнуло, ударив о боковую стену здания.

С обратной стороны прозвучал выстрел снайперской винтовки, а затем сразу еще один.

-Стрюков! – прокричал снайпер, и кинулся на выручку к другу.

«Олени были отвлекающим маневром!» крутились мысли в голове у лейтенанта, пока он бежал через длинные коридоры лаборатории.

-Дима! – прокричал Кротов, видя как товарищ, держится за окровавленное плечо.

-Все нормально командир! – ответил сержант, - я положил двоих!

Выглянув, снайпер увидел двух немцев лежачих в десяти метрах у стены.

-Рагулина больше нет! – сообщил товарищу офицер, - с воды пытались зайти! Я должен был предусмотреть! Он еще не такой опытный!

Но тут к ним вышел сержант Рагулин.

-Я все слышал! – улыбнулся сержант, держась за бедро, - меня просто зацепили, а одного я прямо в воде ликвидировал!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru