Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Старшина сделал три выстрела подряд, по бегущим на него немцам. Прицел двигался слева направо, задерживаясь на цели всего на долю секунды

Старшина сделал три выстрела подряд, по бегущим на него немцам. Прицел двигался слева направо, задерживаясь на цели всего на долю секунды

Снайпер. Отходить но «со скрипом!».

-Коля, отходи, я прикрываю как обычно! – прокричал старшина Емельянов напарнику, - они приближаются!

Лейтенант Николай Абакумов прицелился в немецкого унтер офицера, поднимающего в атаку фашистов. Расстояние до цели составляло около двухсот метров – ерунда, для такого опытного снайпера, как он. Слева вело перестрелку командование их стрелковой роты.

-Кондрат! – прокричал капитан Ерохин, подхватывая на руки раненого командира роты, - всем отступить!

Советские войска сдерживали сильнейший натиск фашистов уже несколько часов. Много бойцов погибло у наших, но красноармейцы не оставляли позиций до последнего.

Двое снайперов работали в проверенном временем тандеме. За годы войны у старшины и лейтенанта выработались схемы на разные случаи, - как атаки, так и отступления.

Абакумов произвел прицельный выстрел, несмотря на то, что рядом, всего в нескольких метрах от него разорвалась вражеская мина 80-го калибра. Немецкий офицер упал лицом в землю, а снайпер развернулся и побежал в обратную сторону.

А тем временем Емельянов прикрывал отход товарища, не позволяя никому сделать прицельный выстрел в спину убегающего друга. Один из вражеских солдат сел на колено и вскинул автомат к плечу. Он целился не в снайпера-офицера, но старшина быстро прицелившись, поразил цель в трехстах метрах впереди.

На смену первому автоматчику выбежали еще трое, стреляя на бегу. Красноармеец справа от снайпера упал рядом и смотрел на старшину стеклянным взглядом.

Старшина сделал три выстрела подряд, по бегущим на него немцам. Прицел двигался слева направо, задерживаясь на очередной цели всего на долю секунды. Все три гитлеровца были поражены старшиной меньше, чем за десять секунд.

А Абакумов тем временем забежал на бруствер передней линии советских окопов.

-Андрей, давай! – прокричал старшине лейтенант.

Напарник офицера, оставшийся в двухстах метрах впереди, поднялся и побежал в его сторону, пригнувшись к земле.

Теперь Абакумов прикрывал отход товарища. Двое фашистов шли «гусиным» шагом с винтовками, стреляя в след бегущему старшине.

Несмотря на то, что от лейтенанта до немецких стрелков было чуть меньше 400-от метров, Абакумов взял первую цель и вжав приклад в правое плечо, выстрелил. Пуля попала фашисту в плечо. Снайпер учел ошибку, сделал необходимую поправку, сдвинув ствол чуть левее второго вражеского солдата. Вторая пуля угодила точно в шею второго немецкого стрелка.

-Кондрат! – снова прокричал ему Ерохин, откуда-то слева, - прикрой, друг! Майор жив! Я его вынесу!!!

Лейтенант выстрелил еще в одного фашиста, бегущего с автоматом за его напарником, а затем повернул винтовку в сторону капитана Ерохина.

Вслед за офицером, несущим на руках ротного, бежали фашисты, стреляя из автоматов. Капитана спасало пока что лишь то, что расстояние между ним и ближайшим фашистом составляло около трехсот метров.

Абакумов сделал поправку на бегущего фашиста, зафиксировав прицел в миллиметре впереди головы вражеского солдата. Выстрелив, снайпер продолжить смотреть в оптический прицел, и увидел, как его пуля попала точно в висок бегущему.

Рядом упал на колено старшина.

-Что там, командир?! – спросил Емельянов.

-Ерохину нужно помочь вынести ротного! – ответил офицер.

Снайпера сделали еще по несколько выстрелов по левому флангу. Еще трое вражеских солдат лишились жизни от пуль снайперов.

-Смотри, чтоб к нам никто не подошел! – скомандовал Абакумов.

Старшина развернул прицел в том направлении, откуда они отступили. Он рассматривал поле боя несколько секунд, а потом заявил напарнику, не скрывая улыбки:

-А стрелять то и не в кого, лейтенант!


Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru