Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Корвет "Меркурий" - аналогов в мире нет

Корвет "Меркурий" - аналогов в мире нет

Внутри нового российского корвета "Меркурий"









Это будет корвет будущего, вмещающий всю новейшую огневую мощь России под палубой.

К 2022 году новейший корвет проекта 20386 войдет в состав Российского флота. 

Это один из первых кораблей страны, спроектированных и построенных для перевозки новейших гиперзвуковых ракет "Циркон".
Ключевой задачей кораблей проекта 20386 будет обнаружение и уничтожение как надводных, так и подводных кораблей противника. 



Кроме того, они будут заниматься защитой гражданских судов и, в случае необходимости, прикрывать морскую пехоту артиллерийским огнем во время прибрежного штурма.

Из самых первых уст

Новые корветы будут как минимум на 15% быстрее своих предшественников, сообщил телеканалу "Звезда" заместитель главного конструктора проекта Александр Дадыкин.

Это будет достигнуто благодаря новому профилированному корпусу, который позволит судну более плавно рассекать волны, а также увеличить скорость движения судна за счет использования композитных материалов.


Он также заявил, что корабль будет оснащен двумя газотурбинными двигателями с элементами электродвигателя следующего поколения.
Речь идет о модификации корабля с использованием агрегатов Azipod, пояснил изданию источник в оборонно-промышленном комплексе России.


- Устройство находится в специальной капсуле, прикрепленной к корпусу корабля. Он оснащен дополнительным электрическим двигателем и пропеллером, который направляет судно в любом направлении. 


Это означает, что многотонный монстр может быть развернут в любой момент. Это новый элемент, повышающий маневренность корабля", - сказал источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Общая мощность энергосистемы превышает 55 000 лошадиных сил. “Это первый случай для судов класса корвет в России", - говорит Дадыкин.


Благодаря инновационным технологиям, корвет проекта 20386 станет принципиально новым кораблем в составе российского флота.


Это также будет первый корабль в составе российского флота, который будет иметь вертолет Ка-27 с морскими минами на борту под палубой. 


Вертолет будет скрыт от внутри судна, а при необходимости будет поднят на палубу через специальную рампу для развертывания.

По словам проектировщика, Меркурий (Mercury) станет первым “модульным” кораблем.


Это означает, что элементы системы вооружения могут быть заменены без существенного изменения самого корабля или изменения его внутренних частей или модулей.

В то же время корабельный Арсенал рассчитан на размещение самого современного вооружения, как наступательного, так и оборонительного.

Огневая мощь



Корветы проекта 20386 будут оснащены парой противокорабельных батарей, каждая с четырьмя пусковыми установками и восемью ракетами. 

Они, как ожидается, будут Циркон класса, первые в мире
 гиперзвуковые ракеты, имеющие дальность полета до 500 км и скорость 8 Мах (около 2,5 км / с).

“Следует отметить, что такие ракеты пока не находятся на вооружении ни в одной стране, кроме России.


В настоящее время эффективных контрмер против них не существует, что делает” Циркон "и его корабли-носители уникальными", - рассказал "Русской Планете" аналитик газеты "Известия" Дмитрий Сафонов.

По словам Сафонова, также на корабле будут установлены зенитные орудия "Редут", ракеты "Игла" и 30-мм шестиствольные пулеметы, способные пробивать броню современных кораблей.


“Для защиты от подводных торпед будет установлена пара орудий калибра 330 мм на борту. А для береговых атак у корабля будет 100-мм гаубица А-190, которая будет пронзать берег 80 выстрелами в минуту”, - добавил Сафонов.


По его экспертному мнению, ни одна другая страна не обладает корветом с сопоставимой огневой мощью, что делает суда проекта 20386 — а Меркурий в частности-единственный в своем роде.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru