Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Если вы читали про концлагеря в ВОВ, то вы знаете что такое фашизм.

Если вы читали про концлагеря в ВОВ, то вы знаете что такое фашизм.

Про немецкие концлагеря известно много фактов, но все они сводятся к одному - массовому истреблению заключённых различными способами. Фашисты не брезговали самыми жестокими формами обращения с узниками, считая их биологическим материалом, который обязан служить на благо рейха.

В этой статье будет представлена краткая основная информация о жизни людей в концлагерях в годы ВОВ. Она, возможно, шокирует, но это только общие черты, в реальности всё было намного жестче и бесчеловечнее.


Жизнь пленного в фашистском лагере


После прибытия в лагерь, узников выстраивали и проводили осмотр. Украшения, ценные вещи забирали, золотые зубы вырывали живьём. Физически сильных пленных отправляли на тяжёлые работы, а немощных, стариков помещали в специальные камеры-лаборатории, где проводили опыты.

Концлагерь принято считать конвейером смерти. Ежедневно от изнурительных работ, холода, голода, пыток погибали десятки заключённых. Немцы считали русских, евреев, белорусов грязной нацией, с которыми нужно обращаться, как с животными.

С утра узник отправлялся на работы, его не кормили, не поили. Вечером возвращался в камеру. Изредка надзиратели могли дать глоток воды и сухарь хлеба. Однако, пленные, которые шли на сотрудничество с немцами, содержались в благоприятных условиях. Их хорошо кормили, освобождали от работ. Но, это не давало гарантий жизни.

В любой момент заключённый мог быть проигран в карты, отправлен на смертельный эксперимент, удушен в газовой камере. Последнее было любимым занятием фашистов. Они помещали узников в газовую камеру и с удовольствием наблюдали, как они, мучаются и задыхаются.


Пленные женщины в концлагере

Немцы особенно жестоко относились к пленным женщинам. Они насильно разлучали их с родными детьми, заставляли выполнять животные интимные услуги. Дамы, которые добровольно соглашались на секс-рабство, содержались в человеческих условиях.

За это они обслуживали фрицев, готовили, убирали. Но, в любой момент могли быть забиты до смерти! Женщин, которые отказывались от ублажения немцев, отправлялись на каторжные работы, становились предметом биологических экспериментов. Женщины, как правило, долго не могли жить в концлагере и погибали.


Биологические опыты в концлагере

Немцы часто использовали узников в качестве подопытных. Фашисты разрабатывали биологическое оружие, которое испытывали на пленных. Также таким способом проводили опыты по созданию вакцины от тяжёлых заболеваниях. Смертельные опыты уносили жизни миллионов советских граждан. Фашисты хотели создать безупречную, здоровую нацию, которая могла противостоять любым вирусам, жить в суровых климатических условиях.


Побег из немецкого концлагеря

Обычно, если человек попадал в концлагерь, то навсегда там оставался. Выжить в нечеловеческих условиях, без еды и воды было невозможно. Единственный способ спастись - бежать!

Однако, сделать это было непросто. По периметру лагеря был высокий забор с колючей проволокой, и стояли часовые с автоматами. Но, люди при побеге не думали о смерти. Им было всё равно, они понимали, что умрут в любом случае. Иногда помогали бежать узникам немецкие солдаты или надзиратели. Последние не могли наблюдать, как мучают людей, но это было редко. В основном, узники поднимали мятеж и прорывались на свободу.


Воспоминания узников немецких лагерей

Люди, которые прошли, ад фашистского концлагеря долго не могли вернуться к нормальной жизни. Трагические воспоминания не давали покоя и приводили к суициду. Не все выжившие хотят говорить о тяжёлых днях пребывания в концлагере, а если и рассказывают, то у слушателя волосы дыбом становятся на голове. Приведём некоторые примеры рассказов бывших узников.


"В первый день нас отправили таскать камни для строительства очередного барака. Была сильная жара, люди падали от жажды. Немцы только улыбались и били. Одного мужчину, который отказался работать, привязали к столбу и отрубили конечности, которые отдали собакам. Он умер!"


"Меня взяли в плен в родной деревне. Маму убили на месте. В лагере немецкий офицер приказал раздеться. Затем осмотрел и отправил в распоряжение женщины-надзирательницы. Она оказалась не менее жестокой. Побрила меня наголо и каждый день избивала плетью. Я часто теряла сознание и не понимала, зачем она это делает. Долго бы не продержалась, но пришла Красная армия и освободила нас."


"В концлагерь попал в 11-летнем возрасте. Меня сразу разлучили с мамой и больше её не видел. Вместе с другими детьми меня поместили в помещение. Нас не били, а наоборот, кормили, одевали. Никто не понимал, почему фрицы хорошо к нам относятся. Однако, каждую неделю забирали 1-2 детей и больше их никто не видел. Оказалось, немцы проводили с ними опыты или отправляли на органы."

Вот такая  она краткая информация о жизни людей в концлагерях в годы ВОВ, о которой стараются отмалчиваться, а ветеранов становится все меньше и меньше кто об этом мог бы рассказать.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 6

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru