Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Многие рассказы про героев ВОВ передаются в наше время от отца к сыну

Многие рассказы про героев ВОВ передаются в наше время от отца к сыну

Великая Отечественная война принесла русскому народу многочисленные страдания. Люди не жалели жизни, чтобы победить врага. Каждый советский гражданин ставил перед собой задачу - любой ценой победить врага.

История ВОВ наполнена подвигами советских людей, некоторые из них получили звание Героя Советского Союза. Многие из них опубликованы в учебниках по истории, а про другие известно только узкому кругу граждан. 

Всего в годы ВОВ награждены званием героя около 12 000 человек. С другой стороны, каждого участника войны можно назвать героем. В независимости от пола и возраста, человек вложил свою частицу труда, героизма в Великую Победу. Рассказы про героев Великой Отечественной войны будут изучаться веками и развивать чувство патриотизма среди молодёжи. Ниже приведём истории героев, которые известны всему миру.

Лётчик Иван Никитович Кожедуб. 


За годы войны сделал 300 боевых вылетов, подбил 60 вражеских самолёта. Часто Кожедуб оказывался между жизнью и смертью. Его самолёт неоднократно подбивали, но славному лётчику удавалось добираться невредимым до своей базы. Особенностью ведения боя Ивана Никитовича было дальнее расстояние. Он отлично стрелял и попадал во врага с дистанции 300 м. После войны Кожедуб остался служить в авиации и стал самым известным советским лётчиком.

Храбрый боец  Дмитрий Иванович Овчаренко


Служил в рядах Красной армии пулемётчиком, но после тяжёлого ранения был переведён в должность повозочного, то есть доставлял боеприпасы частям армии. Однажды, Дмитрий Иванович попал в окружение фрицев, но парень не растерялся. Он топором зарубил главного немца, против остальных применил гранаты. Оставшиеся в живых фашисты в панике начали бежать. Парень догнал одного и убил. Таким образом, Дмитрий Иванович доставил боеприпасы. Затем его снова назначили пулемётчиком. Высшее командование отмечало, что Овчаренко был решительным и сообразительным бойцом. Погиб герой в 1945 году при освобождении Венгрии.

Талалихин Виктор Васильевич - советский лётчик. 


В битве под Москвой вступил в нервный бой с врагом, в ходе которого был подбит. Боец принял решение идти на таран, чтобы нанести больший ущерб противнику. Чудом остался жив и получил награду героя. Погиб в октябре 1941 года в очередном воздушном бою. Смог поразить два вражеских самолёта, но был тяжело ранен, потерял управление и разбился. Подвиг Талалихина смогли повторить более 600 советских лётчиков.

Александр Матвеевич Матросов. 


В начале 1943 года бойцы Красной армии освобождали Псковскую область. Перед ними стояла задача взять населённый пункт, который находился недалеко от деревни Черёмушек. Солдаты перешли в наступление, но немцы открыли шквальный пулемётный огонь. Без уничтожения вражеских пулемётных дзотов взять населённый пункт было невозможно.

Была отправлена специальная группа для ликвидации дзотов. Матросов и его напарник приблизились к одному из немецких укреплений. Товарищ Александра был ранен, пришлось действовать в одиночку. Сначала Матросов закидал дзот гранатами, но это не помогло. Пулемёт продолжал строчить! Тогда Александр закрыл своим телом дзот и прекратил огонь. Матросов посмертно награждён Звездой Героя.

Актуальность знаний по истории ВОВ

Таких парней и девушек в годы ВОВ было колоссальное количество. Они не думали о будущем, не боялись смерти, любили Родину. К сожалению, порой причиной гибели советского солдата было предательство. Не секрет, что встречались люди, которые охотно шли на сотрудничество с немцами. Но, к счастью предатели жили недолго и находили свою смерть.

Имена Героев Великой Отечественной войны навсегда останутся в памяти русских людей. В современном мире парни, защищая интересы государства, продолжают повторять подвиги советских бойцов. Это означает, что последние отдали жизнь не зря и являются хорошим примером для подрастающего поколения.

Для полной картины представления о событиях Великой Отечественной войны родителям рекомендуется читать детям рассказы о героях. Сейчас большое количество красочных детских исторических изданий. Ребёнок должен знать свою историю, понимать свою роль в обществе, любить Родину. Затем подробнее будет изучать историю в школе, но важно привить интерес именно с детских лет. Молодой гражданин не должен поддаваться провокациям со стороны СМИ, которые хотят принизить роль СССР в победе над фашистами.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 4

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru