Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Секретные материалы ВОВ, которые не публиковали по нравственным и политическим мотивам.

Секретные материалы ВОВ, которые не публиковали по нравственным и политическим мотивам.

Секретные материалы ВОВ, которые не публиковали по нравственным и политическим мотивам. 


         

Все тайны Великой Отечественной войны до сих пор не раскрыты. Постоянно появляются теории о событиях ВОВ, которые не просто поражают, но наводят ужас. Это касается не только мифов, но и достоверных фактов. 

В современное время правительство периодически предоставляет на всеобщее обозрение секретные материалы ВОВ 1941-1945 гг. Для чего это делается? Ведь документы хранились под грифом секретно! 


В первую очередь, чтобы простые люди знали, как было на самом деле и не верили псевдоисторикам. Во-вторых, секретные материалы - это неопровержимое доказательства, что СССР является главным победителем, без которого невозможно было бы разгромить немецких захватчиков. 


Материалы об отношениях немцев к мирному населению
 


                                 
В исторических источниках можно встретить секретную переписку немецких офицеров, которая заставляет задуматься о многом. Вот некоторые фрагменты воспоминаний генерала Генриха Киттеля. 

"Евреев казнили всех без исключения, в том числе женщин и детей. Я видел, как брали трехгодовалых детей за волосы, поднимали вверх и стреляли, потом мёртвых бросали на землю". 


Немецкий лётчик Грейм: 


"При очередном налёте, мы увидели большой дом, похожий на замок. Люди там общались, танцевали. Возможно, это было торжественное мероприятие. Мы решили всех расстрелять. Было весело!" 


Очевидно, что немцам доставляло удовольствие расправляться с мирными жителями. Это хорошее доказательство зверства фашистов и развенчание мифа о чести и доблести немецкого офицера. Якобы они воевать не хотели, а их заставляли. Гитлеровцы сознательно шли убивать всех, кого считали низшей расой. 


Немало фактов, раскрывающие жестокость фашистов имеются в отечественных исторических источниках. В советское время их не публиковали по нравственным и политическим мотивам.


 Воспоминания жительницы оккупированного немцами села. 


"В начале 1942 года недалеко от Макеевки немцы создали детский приют "Призрение", который был настоящим концлагерем для детей. Кормили ужасно! Однажды фашисты привезли бочку крови животных. Её запекли и дали кушать детям. Все отравились. 


Игнорирование Западом архивных документов
 


 Конечно, не все секреты времен ВОВ будут доступны, некоторые детали человечество не узнаёт никогда. В последнее время, страны Восточной Европы пытаются сделать вид, что Гитлер не хотел ничего плохого, а СССР во всём виноват. Одним из таких государств является Польша. 

Руководство страны не хочет признать, что советские солдаты освободили польское государство от фашистских захватчиков. 


Невзирая на секретные материалы о Великой Отечественной войны, которые доказывают зверство над поляками, политика Польши направлена против России. 

Происходит наглая фальсификация истории. Пусть это будет на совести польской элиты! Российский гражданин знает, как в реальности обстояли дела. 

Архивные секретные документы не всегда легко рассекретить и предать огласке. Дело в том, что материалы рассредоточены по многим ведомствам: МИД, ФСБ, МВД, СВР, региональная администрация. 


Собрать все документы, связать последовательностью невозможно. Для этого требуется провести колоссальную работу. А если материалы находятся в бывших республиках СССР, то это уже невозможно. 


Что можно узнать из секретных материалов ВОВ
 


         

Однако, с архивам ВОВ были и комичные ситуации. Так при объёмном ремонте одной из поселковых администраций были обнаружены важные документы, которые раскрывали подробности битвы под Москвой.   

Стоит отметить, что от секретных материалов не стоит ждать сенсации. 

В основном они носят дополняющий и уточняющий характер ко всем известной информации. Для всех понятно, что Гитлер хотел захватить весь мир, часть населения истребить, часть превратить в рабов и только СССР смог остановить безумца с его миллионной армией. 


Единственное, чем интересны секретные данные - это деталями. 


Например, какую тактику применяли советские полководцы, в чём истинная суть приказа "Ни шагу назад", как немцы обращались с военнопленными.

 Для тех, кто увлекается историей ВОВ, секретные документы будут интересны и полезны. 

Чем больше будет адекватных историков, которые оперируют фактами, а не излагают мифы, тем лучше будет для общества. 
 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 4

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru