Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Благодаря работе поисковых отрядов неизвестные подвиги танкистов в ВОВ становятся известны

Благодаря работе поисковых отрядов неизвестные подвиги танкистов в ВОВ становятся известны

Накануне Великой Отечественной войны, Гитлер был уверен, что СССР не сможет дать отпор, он думал захватить советскую территорию за несколько дней. Для этого был разработан план молниеносной войны, согласно которому три мощные военные группировки "Север", "Юг", "Центр" нанесут сокрушительный удар по Красной армии.

К счастью план фашистов провалился. Германия 8 мая 1945 года капитулировала, СССР одержал победу над мировым злом. Конечно, не было Победы, если бы - не героические подвиги русского народа. Женщины, дети, бойцы ценой жизни били немцев. Одними из прославленных героев - танкисты ВОВ 1941-1945 гг, которые благодаря мужеству и смекалки уничтожали немецкие механизированные колонны.

Григорий Найдин

Сержант Найдин командовал экипажем лёгкого танка БТ-7. Перед бойцом была поставлена задача, остановить немецкое наступление у Вильнюса. Григорий понимал, что силой врага взять не получится, так как танк имел слабую броню. Боец грамотно замаскировал танк! Когда появились фашистская колонна из 12 танков, БТ-7 открыл огонь.


Немцы явно не ожидали такого сюрприза, но главное не понимали, откуда ведётся огонь. Они в панике начали стрелять, куда попало. Пока фашисты находились в недоумении, Найдин продолжал огонь, пока не уничтожил всю колонну. Позже появилась вторая группа немецких танков. Увидев уничтоженную колонну, немцы повернули назад, решив продолжить движение другой дорогой.

Однако, Григорий и здесь их перехитрил. Он переехал на другую позицию и подбил три вражеских танка. Фашисты, думая, что впереди серьёзная ударная советская группировка, отступили. Таким образом, Григорий Найдин на лёгком танке уничтожил 15 немецких танков и остановил наступление. Через три года бойцу было присвоено звание Героя СССР.

Дмитрий Малько

Подвиги советских танкистов в ВОВ поражают своей непосредственностью. Многие читатели считают, что бойцам сопутствовала удача, Господь их оберегал. Наглядным примеров фантастического подвига является история старшего сержанта Дмитрия Ивановича Малько.


Боец заведовал складом бронетехники в Минске. Немцы практически были у границ города. Тогда советскими властями было принято решение произвести эвакуацию жителей и важных стратегических объектов. На складе остался единственный танк Т-28, который решено было взорвать. Дмитрий пожалел танк и забрал себе. К сожалению, экипаж набрать не удалось, боец самостоятельно на машине двинулся на Восток с отступавшими частями Красной армии. По дороге Дмитрий несколько раз ремонтировал танк и встретил офицера и четырёх солдат. Вместе решили двигаться на танке, так сложился экипаж. Подумав, бойцы решили не отступать, а вернуться в оккупированный Минск, чтобы прорваться к своим.

3.07.1941 года Т-28 въехал в город, но немцы не обратили на него внимание. Они решили, что это брошенный танк, какой сумасшедший приедет в одиночку в логово врага. Но, фашисты ошибались! Возможно, Мальков смог незаметно добраться к своим, но боец передумал, решив немного пострелять. Экипаж его поддержал.

Первыми жертвами оказались немцы, которые разгружали водку у спиртзавода. Пулемётным огнём Т-28 сразу уничтожил 20 фашистов. Затем была ликвидирована колонна мотоциклистов. Добравшись до центра города, Малько увидел много вражеских солдатов и техники. Экипаж советского танка открыл огонь из всех орудий. Фашисты в панике бросились бежать, техника горела.

Правда, доехав до окраины Минска, Т-28 встретился с вражеской противотанковой батарей. Машина была подбита, трое бойцов погибли. Малько с двумя солдатами выжили и смогли добраться до своих.

Память о Героях

Люди, которые пытаются исказить подвиги русских танкистов в ВОВ, считают, что многие истории являются вымышленными, якобы немцы не могли так глупо выглядеть и не справиться с одним советским танков. Но мы понимаем, что на войне возможно всё.


Главное, проявить смекалку, героизм и не думать о смерти. Это действительно реальные истории танкистов ВОВ, которые подтверждены историческими фактами. Россияне, украинцы, белорусы и другие народы СНГ помнят и чтут память погибших предков в годы Великой Отечественной войны. О многих подвигах танкистов мы не знаем, но благодаря работе поисковых отрядов, в будущем станут известны новые имена Героев ВОВ.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru