Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Лучшие снайперы Вов, чья задача была ликвидация врага на дальнем расстоянии.

Лучшие снайперы Вов, чья задача была ликвидация врага на дальнем расстоянии.


В годы Великой Отечественной войны много была талантливых полководцев, смелых солдат и офицеров, также ещё присутствовали лучшие снайперы ВОв. Каждый внёс внушительный вклад в разгром немецких захватчиков.

Среди героев немало танкистов, лётчиков, моряков, разведчиков. Нельзя не выделить военных, которые выполняли особую функцию - ликвидацию врага на дальнем расстоянии. Конечно, это знаменитые снайпера ВОВ. Они уничтожали в основном вражеских командиров, связных и действовали в одиночку, в парах.

Тулаев Жамбыл

Родился в 1905 году. С детства был наблюдательным, терпеливым, покладистым. Эти качества пригодились в военной профессии. Знаменит тем, что за шесть месяцев 1942 года ликвидировал более 250 фашистов. Подготовил более трёх десятков советских снайперов. Герой Советского Союза.

Сидоренко Иван


Родился 12 сентября 1919 года, служил помощником 1122 стрелкового полка в звании капитана. За три года войны смог поразить около пятисот вражеских целей. Воспитал около 300 первоклассных снайперов. После войны консультировал военных специалистов по тактике и стратегии снайперского искусства. Автор учебных пособий для военных стрелков. Умер в 1994 году.

Охлопко Фёдор

Родился 2 марта 1908 года. Прекрасный стрелок, которого немцы считали неуязвимым. Служил в звании сержанта. Один из самых результативных снайперов ВОВ. Был простым, добрым и отзывчивым мужчиной. Никогда не стремился пробиться по карьерной военной лестнице. Фёдор просто выполнял свой долг перед Родиной, уничтожив к 1944 году 429 фашистов. Был ранен двенадцать раз. В 1965 году получил звание Героя, в 1968 г. умер.

Молдагулова Алия


Родилась 25 октября 1925 года. Девушка служила в 54 отдельной стрелковой бригады в звании ефрейтора. Отличалась ответственностью, мужеством, меткостью стрельбы. Каждый день жила, как последний. В 1944 г. в битве за населённый пункт Казачиху Псковской области прорвала оборону врага и в одиночку уничтожила группу немцев, но сама погибла. В качестве снайпера вов проявила себя впервые месяцы войны, уничтожив ни один десяток немецких солдат и офицеров.

Буденков Михаил


Родился 5 декабря 1919 года. Служил в звании старшего лейтенанта в стрелковой дивизии 3 ударной армии. Уничтожил более 400 немецких фрицев. Считается одним из самых результативных снайперов в истории ВОВ. Герой СССР. Умер в 1995 году. На основе его воспоминаний написано немало книг о событиях Великой Отечественной войны. Главными качествами снайпера считал хладнокровие, выносливость.

Етобаев Арсений


Родился 15 сентября 1903 года. Участник Гражданской войны, в которой проявил себя, как талантливый снайпер. В годы ВОВ уничтожил 356 вражеской цели, два самолёта. Его талантом - метко стрелять и мужеством восхищались не только боевые товарищи, но и враги. Умер в 1987 году.

Салбиев Владимир

Родился в 1916 году. С первых дней войны служил снайпером и ликвидировал более 600 фрицев. Отличался смекалкой, с помощью которой обнаружил немало вражеских стрелков, проявил изобретательность в создании ловушек для немецких снайперов. Награждён орденами Красной звезды и Отечественной войны II степени. Умер в 1996 году.

Пчелинцев Владимир

Родился 30 августа 1919 года. Служил в 8 армии Ленинградского фронта в звании сержанта. Прославился тем, что из более 450 уничтоженных вражеских целей были офицеры среднего и высшего звена. Удостоен звания Героя, умер в 1997 году.

Квачантирадзе Василий



Родился в 1907 году. Служил в 43 армии Прибалтийского фронта в звании старшина. В годы войны зарекомендовал себя, как профессиональный стрелок, способный найти выход из сложной ситуации. Всегда действовал по инструкции, был самокритичным. Считал, что у снайпера главное - это ум и физическая выносливость. Мог сутками находится в одном положении, в ожидании цели. Герой СССР. Умер в 1950 году.

Гончаров Пётр

Родился 15 января 1903 г. Служил в гвардейских частях Красной армии в звании сержанта. Уничтожил около 400 фашистов. Отличался железной дисциплиной, любознательностью, остроумием. Презрительно относился к трусам, предателям. Глубоких смысл вкладывал в понятие офицер Красной армии. Погиб в 1944 году в бою за населённый пункт Водяное. Удостоен звания Героя.

Это неполный список снайперов ВОВ. О знаменитых стрелках можно рассуждать часами. Биография каждого уникальная, интересная, которая наполнена славными подвигами. Немало существует легенд о снайперах ВОВ, подробности которых можно узнать на уроках истории, в беседе с военными специалистами. Имена бойцов навсегда останутся в памяти русских граждан.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru