Отзывы и предложения
Что мы наделали тремя танками, можно только представить в страшном сне

Что мы наделали тремя танками, можно только представить в страшном сне

Во время Второй мировой войны я воевал танкистом. Под моим командованием была рота танкистов. Последний месяц с боями мы успешно продвигались на запад. Освобождали один за другим населенные пункты. Это были почти полностью разрушенные города и сёла. Страшно было смотреть, что враг сделал с нашей родной страной. 
 
 От этого мы становились еще сплоченнее, и каждый из нас старался воевать как можно лучше, чтобы отомстить врагу. В один из вечеров мой командир пригласил меня в импровизированный штаб, который находился в единственном сохранившемся здании в городке. Я подошел к этому зданию и понял, что это была в прошлом школа. Это я узнал по табличке, которая каким - то образом уцелела на стене этого здания. 
 
 - Лейтенант Прокофьев прибыл по вашему приказанию! - отрапортовал я, когда вошел в комнату, где за столом сидел командир нашего полка.
 
 - Проходи лейтенант, - сказал комполка.
 - Твоей роте,- продолжил он.
 - Предстоит выполнить очень ответственное и важное задание.
 - Он подошел к столу, на котором лежала карта. 
 
 - Необходимо уничтожить вот эту железнодорожную станцию, - он ткнул пальцем в карту. 
 
 - Немец крепко ее обороняет, потому что, на нее каждый день прибывают эшелоны с техникой и живой силой, что сдерживает в последние дни наше продвижение вперед, - комполка замолчал и закурил сигарету
 
 - Задание понятно? - вдруг громко спросил он
 
 - Так точно товарищ комполка! - ответил я, подняв руку под козырек 
 
 Утром мое подразделение, состоящее из 4-х танков Т-34, выдвинулись из расположения полка в сторону фронта. Когда до линии фронта оставалось около километра, один наш танк был подбит немецким орудием. Он шел чуть впереди справа от моего танка, и я видел, как прямым попаданием вражеского снаряда танку снесло башню. Танк сразу загорелся, так как второй снаряд попал в бензобаки. Спастись никому не удалось.
 
 Останавливаться мы не имели права, нам необходимо выполнить приказ командира - разгромить железнодорожную станцию. Поэтому мы, скрепя зубами, прибавили ходу. Я увидел, как два противотанковых орудия, которые держали оборону станции, стреляли по нам. Выстрелом из моего танка, мы разбили первое орудие, выстрелом из второго танка было уничтожено и второе орудие
 
 На полном ходу мы ворвались на станцию и стали крушить эшелоны, которые стояли на ней. Что мы наделали тремя танками, можно только представить в страшном сне. Когда станция была полностью разгромлена, наши два сапера, которые мы взяли с собой, заминировали и затем подорвали все железнодорожные пути, подходящие к этой станции. Задание командира было выполнено полностью. За эту операцию мы все были представлены к наградам.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru