Отзывы и предложения
Снайпер. Месть.

Снайпер. Месть.

Сентищев бежал короткими перебежками от дома к дому, продвигаясь к наполовину обрушившемуся, трехэтажному зданию бывшей библиотеки.
-Прикройте, братцы! – крикнул Вадим, пробегая мимо красноармейцев с автоматами.
Советские автоматчики увидели снайпера, бегущего с винтовкой наперевес к высокому зданию.
-Огонь! – прокричал офицер стрелкового подразделения.
Длинные автоматные очереди «накрыли» укрывшихся впереди, на расстоянии около двухсот метров, врагов. Сентищев добрался на место и быстро взбежал по ступеням на верхний этаж. Южная часть города теперь была «как на ладони».
-Быстро ты, прапорщик - оглянулся на него, оторвавшись от оптического прицела его напарник, старшина Ковалев, - какие новости?
-Здесь остаемся Леха, - Вадим опускался на колено у своего окна, параллельно снимая через голову ремень винтовки, - приказ связисты передали четкий: оказать содействие стрелковым подразделениям.
-Все ясно… ух, куда это вы, милые?! – он начал быстро стрелять, лихорадочно перезаряжая свою СВТ-шку, - Вадик, помогай, попер фашист!
Городские бои шли уже вторые сутки. Немецкая пехота предпринимала плохо организованные попытки выбить советские войска из города, разделенного враждующими сторонами примерно напополам. Артиллерию в такой ситуации не могли применить ни наши, ни фашисты: слишком велика вероятность попасть по своим.
-Смотри, там на часовне! – Сентищев краем глаза увидел занявших новую огневую позицию гитлеровцев, - в колокольне!
-Вижу! – перекричал звуки боя старшина, - я разберусь Вадь, следи за свалкой!
Враг продвинулся на несколько десятков метров. В оптический прицел винтовки Вадим уже мог четко различать лица вражеских солдат, ползущих по огромным мусорным кучам южной городской свалки. Фашисты прятались за любыми объектами: деревьями, обломками зданий, заборами и подобными укрытиями. 
-Вижу, вижу тебя… Бац! – Вадим «наказал» очередного, чересчур высунувшегося из укрытия врага.
И тут он увидел его. Он стрелял из винтовки по советским пулеметчикам, засевшим метрах в пятидесяти от Вадима с напарником. Его лицо прапорщик Сентищев запомнил на всю жизнь
-Это он, - внезапно охрипшим голосом проговорил снайпер.
-Кто? – не понял Алексей.
Сентищев сглотнул и повернул лицо к напарнику:
-Это он застрелил Валентину!
Алексей промолчал. Он помнил, как тяжело перенес гибель предыдущей напарницы Сентищев. Валентина погибла от пули вражеского снайпера полгода назад, когда они уже возвращались с задания. У погибшей остались две дочери, и Вадим это знал.
-Черт, я не вижу его! – прокричал прапорщик, - Леха, меняем позицию!
Они спустились на этаж ниже. Вадим водил биноклем по сторонам, укрывшись за железным сейфом. Обследовав поле боя, прапорщик немного успокоился, его опасения не оправдались: немецкий снайпер с напарником их не засекли. Укрывшись за большим обломком стены, вражеские стрелки вели прицельный огонь по красноармейцам-пехотинцам.
-Он мой! – быстро проговорил Сентищев и выстрелил.
Напарник его заклятого врага упал.
-А, мать их! – прокричал прапорщик, - когда они успели поменяться местами?!
Второй, «главный» враг, уже понял, в чем дело и начал уходить, петляя. Раздался выстрел Алексея – немецкий снайпер застыл на поле боя, не добежав около метра до укрытия.
-Извини, - нахмурился старшина, - он бы ушел…
Сентищев прислонился спиной к стене и, закатив глаза, громко выдохнул.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 6

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru