Отзывы и предложения
Как наша рота чуть была не разжалована в штрафную

Как наша рота чуть была не разжалована в штрафную

Наша рота входила в состав пехотного полка. И вот уже пятую неделю мы ждали приказа снова продолжить наступление. Как то утром к нам в полк приехал на мотоцикле майор особист. Он сразу подъехал к блиндажу командира полка. Слез с мотоцикла он сразу направился в блиндаж
 
 - Ни кого не впускать, - грозно сказал он часовому, который охранял блиндаж. По выражению его лица, часовой понял, что майор прибыл в полк с какими - то неприятностями. Я и еще несколько бойцов находились рядом и все это видели. Я решил подойти поближе к часовому и послушать, если конечно, удастся, что же там творится в блиндаже. 
 
 Когда я подошел к часовому, то услышал, что за закрытой дверью блиндажа кипели бурные страсти. Майор что - то доказывал командиру полка
 
 - Вы бы отошли товарищ старшина, - обратился ко мне часовой.
 
 - А то неприятностей не оберешься, - продолжил он. Я решил не испытывать судьбу и отошел метров на десть в сторону и сел на ствол поваленного дерева и стал ждать, что же будет дальше. Минут через двадцать из блиндажа вышел комполка в сопровождении особиста. Полковник, увидев меня, махнул рукой, чтобы я подошел к ним. 
 
 - Вот что Николаев, собери группу надежных ребят. Срочно пойдете к немцам в тыл, куда я вам все объясню отдельно, - комполка говорил медленно, и было видно, что он очень волнуется.
 
 В разведку ходить мне приходилось много раз. Поэтому я сразу взял пятерых проверенных бойцов, и мы отправились в блиндаж комполка. 
 
 - Разрешите войти, товарищ комполка, - спросил я
 
 - Заходите, - командир полка стоял за столом. Он пригласил жестом, чтобы мы подошли к столу
 
 - Вот в этой деревушке, по всей вероятности находится портфель с очень важными документами, которые были захвачены немцами вчера. Наш курьер должен был доставить в полк эти документы, - полковник указал на карте, где эта деревушка находится
 
 - Люди из вашей роты должны были сопровождать его и охранять, но не справились с этим. Если мы не вернем этот портфель, то вся рота будет считаться штрафной. Задание понятно?
 
 - Так точно, - отрапортовали мы .
 
 Медлить мы не стали и сразу выдвинулись в сторону указанной полковником деревни. Через несколько часов мы благополучно миновали немецкие посты, и подошли к деревушке. Около штаба стояли два охранника с автоматами. Наши парни без особого труда их устранили.
 
 Я и еще два моих бойца ворвались в дом. Там сидели за столом три немецких офицера и о чем - то громко спорили, рассматривая на столе какие - то бумаги. Я увидел портфель нашего курьера, который стоял на полу рядом со столом. Немцы даже пикнуть не успели, как мы их вырубили прикладами. 
 
 Я быстро собрал все разложенные на столе документы в портфель, и мы сразу пошли назад. Командир полка облегченно вздохнул, когда я вручил ему портфель
 
 - Спасибо, братцы, - поблагодарил он нас. 
 
 - Большое дело сделали, и спасли свою роту от больших неприятностей. Да мы и сами знали, что могло последовать за такое. Но все обошлось и особисты не дали ходу этому делу.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru