Снайпер

Снайпер

Один, против четверых немецких снайперов



Курт, заложив руки за спину, стоял около штабной палатки и разглядывал, идущих с задания, двойку снайперов. Это были Гельмут и Вильгельм, старшим в двойке, был Вильгельм. Они учились с ним в одной школе снайперов и Курт его хорошо знал.

Оба в свободных балахонах, утыканные веточками и листочками, они выглядели будто лешие. Курт знал, что и сам так выглядит, когда они с Артуром, возвращаются с «охоты».

«Охота» - именно так он называл свою профессию. Ведь собственно то же самое, что и на обычной охоте. Нужно выследить, подстеречь и сделать единственный точный выстрел, только цель не зверь или птица, а вражеский солдат или офицер.

Но ему это нравилось, нравилось часами сидеть и выжидать, наблюдать за жизнью на той стороне. Но больше всего ему нравилось - чувствовать и понимать, что он - Курт - может одним движением пальца, вершить чью-то судьбу. Оставить жизнь или отнять.

В такие моменты он улыбался, он практически был богом...

-Эй старина Вильгельм! Как ваша вылазка? - спросил он снайперов, когда они поравнялись с ним.

-О! Курт, рад тебя видеть! У нас сегодня четверо, иваны стали умнее и не хотят подставляться, но ни чего, мы с них всё равно своё возьмём! -

Все трое рассмеялись.

*******


-Житья нет совсем от этих снайперов! Только за утро четверых бойцов потеряли! Что делать ума не приложу А главное вычислить где окопались эти гады, ни как не получается! - майор, в сердцах грохнул кулаком, по грубо сколоченному столу.

-Не кипятись майор, в штабе обещали снайпера прислать, говорят отличный боец, легенда! - капитан Соврасов, хлопнул старого друга по плечу.

-Ага, легенда! Видел я его, когда в штаб ездил. Маленький, плюгавенький, да его винтовка больше, чем он сам!

Брезентовое полотно, заменявшее дверь в палатку, откинулось и показалась любопытная физиономия Мишки - порученца майора.

-Товарищ майор... - начал было он, но майор его перебил.

-Чего ещё случилось?

-Так это. Там этот...

-Да чего ты мямлишь!

-Ну, снайпер там. Из штаба прислали.

-Тьфу ты, я уж подумал... Давай его сюда.

Снайпер был именно такой, как и описывал его майор - маленький и плюгавенький, а винтовка и вправду казалась выше его. Он стоял по стойке смирно и взгляд его раскосых глаз упёрся, в противоположный угол палатки.

-Вольно - сказал майор.

*******


-Всё Артур, тихо отползаем назад.

Два еле приметных бугорка, заросшие травой, попятились в густой подлесок. Там за густыми кустами, они поднялись с земли и осмотрели своё оружие.

-Да, сегодня не густо. Всего двое, Вильгельм нас засмеёт. Что-то русские, совсем не хотят, под пули лезть. Этак обойдёт нас Вильгельм, придётся ему ящик вина ставить, помнишь о споре а ?
-Помню, но мы ещё посмотрим кто кого - ответил Артур.

Курт хлопнул напарника по плечу:

-Молодец! Такой настрой мне нравится!

Двое снайперов двинулись в обратный путь, на сегодня их «охота» была окончена. В последний момент, Курт оглянулся и внимательно посмотрел на полянку, с которой они только что ушли.

-Что с тобой Курт?- спросил его Артур.

-Не знаю, чувство странное. Как будто в спину мне смотрит кто-то...

-Это усталость. Сейчас отдохнём и всё пройдёт.

*******


Иван убрал прицел от глаз. Он видел, как два немецких снайпера растворились в густых зарослях леса. А ещё ему не понравился тот долговязый снайпер, который обернулся. У него явно было чутьё, как у волка.

Пятые сутки Иван наблюдал. По словам майора, им не давал покоя немецкий снайпер, которого вычислить, своими силами, бойцы не могли. Все думали, что один снайпер, но оказалось всё сложнее. Снайперов было четверо.

Две двойки. Это осложняло дело. Единственный плюс, то, что они менялись, а не работали сообща. Здесь был шанс. И сейчас Иван прикидывал в голове план действий. На днях, он вычислил первую двойку, а сегодня вторую. Значит завтра, придут те, первые, вот с них он и начнёт.

*******

Курт, нервно прохаживался около штабной палатки, то и дело поглядывая на часы.

- Да где же их носит? Время уже обед, они так никогда не опаздывали.

К нему подбежал запыхавшийся Артур.

-Курт! Вильгельм и Гельмут...

-Что! Что с ними!

-Солдаты их нашли, вообщем, только наша двойка осталась...

Курт нервно повёл плечом, не зря, ох не зря было у него вчера ощущение слежки. Всё таки предчувствие его не подвело. Как снайпер, он привык доверять своим чувствам. Но работу нужно выполнять.

-Артур, мы отомстим иванам! Это им с рук не сойдёт! Выступаем немедленно!

********

Иван видел суету на немецких позициях, в прицел было прекрасно видно, как бегали солдаты. Они нашли первую пару два часа назад и сейчас горят жаждой мести, на это он и рассчитывал. Он выманил вторую пару. Было видно, как двое немецких снайперов, одетые в маскхалаты идут в лес, на позицию. Он усмехнулся - гнев плохой советчик.

Курт даже не заметил, когда исчез Артур. Вроде вот, только позади шёл, а сейчас он стоял по середине полянки совершенно один, второго номера ни где не было. Он почувствовал, как бешено стучит сердце, как адреналин разносится по венам.

Он чуть присел, как зверь. Превратился в слух. Ему казалось, что он слышит весь лес и видит на многие километры вперёд. Но он так и не услышал, как позади него появился человек, в таком же маскхалате.

Всё что он смог, это почувствовать, опасность. Он даже успел обернуться и поднять винтовку, защищаясь от удара ножом. Но поздно.

Последнее, что увидел Курт - это раскосые глаза, русского снайпера......

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru