Отзывы и предложения
Подмена

Подмена

- Михаил! А почему бы не привлечь наших красавиц?! На свою вечеринку полицаи их все равно затащат!



Приближался новый военный 1942 год. Враг хорошенько получил по зубам под Москвой, но еще был силен и жаждал реванша.

Наш маленький подпольный комсомольский отряд, обитающий на зимних квартирах в деревне Круглица Минской области, получил приказ «горячо» поздравить местных предателей полицаев.
По полученным сведениям, начальник местной полиции думает устроить праздничную вечеринку, куда должны прибыть и представители немецкого гарнизона из города Узда.

Впятером нам, 14-15-летним подросткам, вступать в открытую схватку с взрослыми мужиками было, конечно, глупо... Но испортить праздник – в состоянии!

- Как будем «поздравлять» немецких прислужников? – спросил я ребят. Только без стрельбы! Иначе навлечем беду на деревню.

- Михаил! А почему бы не привлечь наших красавиц?! На свою вечеринку полицаи их все равно затащат! – то ли шутя, то ли серьезно предложил Владимир.

Владимир считался среди нас уже «специалистом» по женским делам... А дела у девушек были – хуже не придумаешь! Чтобы избежать отправки в Германию, они постоянно прятались от облав. А если попадались, то за себя и за своих братьев, многие вынуждены были соглашаться сожительствовать с полицаями и немцами...

Далее, Владимир, развивая свою мысль, предложил: 

- Можно «убедить» кого-нибудь из них пронести в школу самогон со снотворным или отравой, а далее, по обстановке, - поджечь или угарный газ из печи.

- А охрана?! – напомнил я.

- Часовые в такой день и мороз от стакана вряд ли откажутся, особенно из женских рук!

Еще немного поспорив, мы остановились на варианте со снотворным и угарным газом, как наиболее безопасным для нас и, вполне естественным, – для пьяной компании.

Снотворное раздобыли у местной знахарки, бабы Нюры. Самогонный аппарат в деревне работал круглосуточно... поллитровка решала любые вопросы и проблемы в крестьянском быту.
 
Эффективность зелья проверили на местном сапожнике, которого я отблагодарил за починку валенок поллитровкой, - уснул через 20-30 минут!

Все три девушки «легкого поведения», прекрасно понимая, что немецкая власть невечная, согласились помочь выполнить партизанский приказ.

31 декабря полицаи весь день бегали по нашим домам, собирая «дань». Наши девушки, приглашенные к застолью, прихорашивались и смешивали самогон со снотворным зельем.
Вечером немцы в гости, естественно, не пожаловали. Оставшись без начальства, к полуночи все 11 бравых полицейских были уже в изрядном подпитии. Спиртного, как всегда, оказалось мало... и наши девушки предложили принести «добавку».

Застолье продолжилось с новой силой. Начальник полиции, с трудом поднявшись со стула, обвел присутствующих слипающимися глазами и важно произнес:

- Господа! Давайте выпьем за здоровье нашего вождя, Иосифа Сталина, пардон, нашего фюрера, Гитлера Адольфа!

- За фюрера все пьют до дна! - добавила также захмелевшая Зинаида.

... Это был последний тост. Силы и желание пить и, тем более говорить, у доблестных воинов фюрера иссякли. Их одурманенные головы начали падать на стол. Более крепкие еще пытались пуститься в пляс, но... засыпали стоя. Надежное зелье приготовила баба Нюра!

Как и ожидалось, два часовых не устояли перед женскими чарами, и с удовольствием выпили за Новый год и фюрера. Вскоре и они приняли «горизонтальное положение».

...Получив от наших дам условный сигнал об успешном «усыплении» полицаев, мы подбежали к школе. Богатырский храп, доносящийся из открытой двери, подтвердил бескровный успех нашей операции.

Уже не таясь, часовых перетащили в помещение и уложили за стол. Для верности, Зоя «уговорила» их еще опрокинуть рюмочку за любовь.

Наступил финал застолья: подбросили в печь дров и закрыли заслонку вытяжной трубы. Осмотрев «поле боя» с поверженными врагами, убрав свои следы (бутылки со снотворным), мы тщательно закрыли входную дверь и разошлись по домам.

...К сожалению, одному из полицаев удалось выжить! На допросах в комендатуре нашим девушкам «пришлось сознаться» в участии во встрече Нового года, и что их потом отпустили по домам.

Не установив иных причин, немцы признали всё несчастным случаем. Но наших стойких помощниц задержали для последующей отправки в Германию.

Но это уже другая история!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru