Я верю, я знаю!

Я верю, я знаю!

 Обычный разговор.


Опять шел дождь, лил уже третьи сутки не прекращаясь. 

- Мерзкая погода, надоел уже этот дождь.

- Скоро снег пойдет, а там и морозы не за горами.

 - Быстрее бы закончилось все это, домой уже охота.

 - Да ладно, хорош гундеть не так уж все и плохо, дождь закончится, война тоже, домой вернешься что делать там будешь?

- На работу устроюсь, жену себе найду, семью хочу, сына, жизни обычной хочу, что б не окоп этих не видеть ни командиров, ни приказов, устал уже я воевать. По мамке соскучился, братишка с батей тоже на войне, одна она там.

- Вернуться надо сначала, а то ты планов уже настроил. А кем работать то пойдешь?

- Сварщиком пойду на завод, завод у нас в Челябинске есть, там батин одноклассник главный инженер, обещал меня устроить до войны еще, мне же 2 месяца не хватило учагу закончить, на фронт забрали.

 - Так одноклассник тоже поди на войне?

- Не он так инженером и остался на заводе том, завод то работает, стране нужен металл. А ты дядь Сань чем до войны занимался?

 - Я строителем работал, дома строил.

 - Высокие?

 - Да разные, пятиэтажки в последнее время. Сам в очереди стоял на квартиру, в 45-том получил бы в марте. Квартира то дело хорошее, удобства все вот тебе, не надо на улицу бегать, да и кухня своя, телефон можно провести. Живи себе и радуйся.

- Да, хорошо, а у нас свой дом, банька, огородик, скотина, милое дело, с батей в лес пойдешь веников наготовишь, вечером в баньку пропаришься весь, молочка свежего кружак хряпнешь, а спиться то потом как! Как младенец.

- А мы в бараке жили, тесновато конечно, но дружно, весело. Сосед за стенкой жил Серега, помладше меня года на два, поддаст маленько и начинает на баяне играть да песни матерные петь во весь голос, смешно.

- Дядь Сань как думаешь долго нам тут еще немцев ждать?

 - А нам куда торопиться? Сиди да жди, кто-то поживет подольше, это вы молодые торопитесь все куда то, дай бог доживешь до моих лет поймешь может быть.

 - Да я не то что тороплюсь, раньше начнем раньше закончим. - Молодой ты еще Петруха, закончить то навсегда можно!

- Не, не, Дядь Сань ты хорош! Я верю мысль материальна, о хорошем думать надо, о светлом. Грязи и негатива итак тут хватает, я вот постоянно думаю о том как домой вернусь как мамку обниму, как с батей и братишкой за стол сядем как самогона с ними хряпнем, в баньку потом попаримся, долго будем сидеть общаться.

 - Мечтатель ты Олежка, молодой потому и мечтатель, реалистом надо быть, в любой момент на мине можно подорваться, пуля в любой момент может прилететь, а ты о доме мечтаешь.

- Не может, Дядь Сань, не может и все, живой я домой вернусь, я верю и знаю, а эти мысли дурные из головы выкидывать надо, не стоит думать даже об этом.

- Эх, -вздохнул Дядя Саня и закурил папиросу.

Олежка поднял голову к небу, звезда падает добрый знак подумал он, я обязательно вернусь домой живым, мы обязательно посидим с батей и братишкой.

Я верю, я знаю! 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru