Снайпер. Неуловимый офицер. Успеть.

Снайпер. Неуловимый офицер. Успеть.

«Сколько дней я его уже преследую?», Николай Рощин уже сбился со счета. Снайперу было поручено устранить немецкого офицера секретной полиции, около двух недель назад.

-Как только зайдешь в Стахановку, - говорил ему еще тогда, на базе, подполковник Дмитров, - прими на юго-восток. Этот Ульрих будет там, в здании городской администрации. Упустить его нельзя. Ликвидировать обязательно. Если упустишь – преследуй!

-Напарник? – задал логичный вопрос снайпер.

-Нет, Коля, - Дмитров протяжно выдохнул, - твой Пронченко ранен, другие на заданиях, вернутся только послезавтра. Выдвигайся один!

И он выдвинулся, и он преследовал. Уже в четырех прифронтовых городах побывал, в погоне за фашистом. Однако то ли такова была воля случая, то ли фашист интуитивно предчувствовал неладное, но он постоянно ускользал от снайпера за считанные секунды до решающего выстрела! Вот и сейчас, он сидел на высоком, старом дубе и ждал, когда Ульрих выйдет из ресторана.

-А, вот и ты, милок… - проговорил себе под нос снайпер, беря на прицел немецкого полицейского.

Но тот опять как будто что-то почуял: быстро кинулся вперед, и буквально впрыгнул в автомобиль.

Рощин не был уверен и не стал стрелять. Он направился в ближайшее расположение красноармейцев и вышел на связь с разведкой.

-Шифр 21435, - продиктовал номер задания в отдел «секретки» Николай.

-Слушаем вас, товарищ Рощин, - произнес сухой голос на противоположном конце провода.

-Цель опять ускользнула, - виноватым голосом произнес снайпер, - Майорск. Нужны новые координаты.

-Связь ровно через час, - клик! Связь прервалась. 

Николай пообедал с бойцами и немного отдохнув, возвратился в подразделение связи.

-Славянск. Завтра в полдень. Здание универмага: встреча с коллегами. Последняя возможность для вас, - передали сообщение из секретного отдела разведки, - дальше цель убывает в глубокий тыл и не будет доступна для поражения. Как приняли?

-Принял…

-Конец Связи! 

Рощин прибыл в Славянск незамедлительно. Быстро обнаружил здание бывшего центрального универмага, быстро определил наилучшие огневые позиции. «На этот раз не буду медлить», твердо решил снайпер.

В назначенный день, за час до полудня, он сидел в пятистах метрах от центрального входа в магазин, расположившись на чердаке старого здания городского архива. Начали подъезжать немецкие автомобили. Офицеры заходили в здание, а Рощин провожал каждого, держа в черном перекрестье прицела.

…Он прибыл без пяти двенадцать. Николай уже досконально выучил его профиль и даже походку. Советский снайпер не стал дожидаться, когда цель будет выходить, и выстрелил вражескому офицеру в затылок. Сотрудник немецкой полиции упал на колени, за пять метров от входа.

-И еще разок… - произвел контрольный выстрел Рощин, и с удовлетворением отметил, что пуля вошла в аккурат между лопаток фрица.

-Успел… - облегченно выдохнул снайпер и, закинув винтовку на плечо, отправился на базу.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru