Диверсанты

Диверсанты

У села было чистейшее озеро и чудесным пляжем, так вот эти оккупанты частенько ездили к нему скупятся в жаркую пору года – это и было нам на руку.



Шел второй год великой отечественной войны. Мы были глубоко внутри вражеской территории, наша команда состояла из 4 бравых разведчиков, а задание у нас стояло довольно серьёзное. Совершить диверсию у врага под носом, проникнуть внутрь хорошо охраняемой территории, заминировать топливные бочки наполнены горючкой и подорвать их к чертям.

Эту вражескую базу выявил наш разведчик по кличке Светлячок, а звали его Егором. На подготовку задания нам дали всего неделю и за это время мы готовились как никогда серьёзно, хоть это было не первое наше задание


Дело происходило летом, и соответственно были пошиты необходимые маскировочные костюмы зелёного оттенка, собраны рюкзаки с минимальным запасом еды, а большей части взрывчатки и гранат


Вражеская база стояла недалеко от оккупированного посёлка, подходов к ней практически не было, с одной стороны было непроходимое болото, с других сторон подход хорошо просматривался и шансов пройти к ней не замеченным падали к нолю, между базой и селом был негустой лес, по которому шла узкая дорога.


Иван по кличке Ярый был главным в нашей группе и лёгких путей он не искал никогда, так же и в этот раз, придумал проберется к топливным бочкам с комфортом и музыкой. Проход по болоту он сразу отбросил куда подальше.


У села было чистейшее озеро и чудесным пляжем, так вот эти оккупанты частенько ездили к нему скупятся в жаркую пору года – это и было нам на руку.


День обещал быть жарким, и мы рано поутру мы отправились к тому самому озеру, ждать купальщиков иноземных.


Прибыв на место ярый дал указания не медлительно готовить место укрытия, с чем мы быстро и справились, так как местность была песочная 4 маскировочных углубления были вырыты в течение часа. Обмывшись от песка и пыли мы спокойно ждали захватчиков. 


А вот и послышался звук мотора вдалеке, Ярый тут же дал команду укрыться и ждать. 


Не доезжая к озеру, машина остановилась, и из неё мигом выскочило 3 молодых солдата которые с криками скидывали свою одежду и бежали к водоёму выждав пока они пригнут все трое с обрыва мы спокойно вышли из своих укрытий, подошли к их машине изъяли их оружие которое лежало возле их вещей, сбросив свои маскировочные костюмы мы оделись в немецкую форму прыгнули в их машину и дали дёру уверенно в сторону их базы.


В километре от озера собственно и была их база проехав дорого по лесу, мы не встретили ни единой души, так же и на посту на вышке никого не было, всё наверное из за жары, отдыхают наверное в тенёчке сказал Егор и прибавив газу залетел на территорию базы, и прямиком к топливным бочкам на ходу подпаливая зажигательные шнуры на взрывчатках.


За корпусом стояла беседка в которой сидели курили немцы в количестве 7-10 человек, туда тут же была брошена граната с окна автомобиля при этом мы всё так же направлялись к ёмкостям прогремел первый взрыв, достигнув нужного расстояния к бочкам Светлячёк бросил под две из них взрывчатки при этом Ярый на ходу развернул автомобиль и помчался на выезд из базы.


Прогремели ещё два мощнейших взрыва, наш автомобиль подкинуло взрывной волной, мы вылетели из базы и помчались к озеру, по пути встретив тех самых безоружных купальщиков, которые спрыгнули с дороги как обезьяны увидев нас.


 Егор подпалил еще одну взрывчатку и кинул на узкую дорогу, после взрыва, которой образовалась здоровенная воронка, догнать нас у немцев не было никаких шансов. Задание выполнено сказал Ярый .

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru