Истребители немецких танков

Истребители немецких танков

Специальная группа истребителей фашистских танков
 
Я попал на фронт в начале 1942 года. Немцы неистово рвались к Москве. В то время противотанковых орудий у нас не хватало. Поэтому немецкие танки полноправно хозяйничали на полях сражений второй мировой войны. Наше командование это положение ни как не устраивало. Поэтому решили создать подразделении, которые бы занимались истреблением фашистских танков.
 
 В такое подразделение я и попал. Так как орудий против борьбы с танками в это время было мало, то наша задача по истреблению танков заключалась в установке магнитных мин на броню танков врага. Скажу вам честно это очень опасная служба. Ведь чтобы установить мину на танк, необходимо встать во весь рост и установить мину так, чтобы она была магнитной стороной к броне. 
 
 Только в этом случае мина может удержаться на танке. Но, танки, как правило, шли в атаку с пехотинцами, которые прицельным огнем из своих автоматов убивали таких истребителей танков. В то время магнитные мины не производились в нашей стране. Мы их закупали в Англии.
 
 Как - то в одном бою командир стрелкового полка вызвал нас к себе и сказал:
 
 - По сведениям разведки завтра наши позиции будет атаковать рота немецких танков. Ваша задача остановить их наступление, - комполка встал из-за стола и закурил. 
 
 - Задача понятна? - Спросил он нас и посмотрел нам в глаза. Он прекрасно понимал, что как это бросаться на танк с миной, чтобы ее умудриться установить на танке, который еще ко всему движется на определенной скорости.
 
 -Так точно, - дружно ответили мы
 
 Мы тогда еще не знали, что немцы стали покрывать броню своих танков специальным покрытием, который защищал танки от установки на них магнитных мин. Состав этот назывался циммеритом.
 
 Когда на следующий день немецкие танки пошли в атаку, наша группа истребителей встретила их на передовом рубеже. Я выскочил из окопа и подбежал к танку и поставил мину, но она тут, же отвалилась. Я тогда впервые увидел, что поверхность танков, покрыта каким - то покрытием, причем оно было не гадким. 
 
 Тогда я уже ко второму танку подобрался с боку и мину все - таки установил. Не успел я снова спрятаться от пуль немецких солдат, как установленная мина взорвалась и танк загорелся. Но к концу войны это все не потребовалось. Наши стали выпускать мощные противотанковые пушки, которые пробивали броню любого немецкого танка. 
 
 А от нашей группы истребителей танков остался в живых я и мой однополчанин, остальные ребята погибли во время установки магнитных мин.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru