Разведка. Кристина. Девушка для оберст-офицеров.

Разведка. Кристина. Девушка для оберст-офицеров.

Разведка. Задание для отважной разведчицы.


-Есть у нас одна такая! - говорил полковнику Полунину командир партизанского отряда, - Кристинка Ставцева! Она специально себя «мухрыжит», чтоб фашисту не приглянуться! А до войны за ней половина мужиков Таганрога бегали!

Дело было в августе 1942-го. Советское командование получило информацию, что в Таганроге будет проходить собрание высшего офицерского состава гитлеровцев, со всего Приазовья. Успех снайперских расчетов в данном случае был маловероятен – слишком хорошая охрана. И тогда руководство разведывательного управления приняло решение задействовать все свои возможности.

-До встречи немецких офицеров осталось три дня, - продолжал Полунин, - У вас сутки, чтобы внедрить туда вашу Кристину!

Старшина Кристина Овчаренко, особо не противилась – девушка восприняла задание как данность. За год войны разведчица приняла участие во многих партизанских вылазках, искусно научилась обращаться с холодным оружием. Умела действовать быстро и бесшумно и ненавидела фашистов всем сердцем.

-Кто там из наших в центре города остался? – спрашивала после инструктажа разведчица, - к кому можно обратиться?

Лейтенант отвечал:

-Там Наташка Рекашева есть, ну ты помнишь, высокая такая, рыжая. Она у фашистов что-то типа главного повара! И Ирка Деревянченко подле нее вьется. Я думаю, на этих девчонок можно рассчитывать!

Разведчица молча кивала головой.

-И помни Кристинка, - продолжал лейтенант, - основными твоими целями будут Фридрих и Клаус. Оба Шульцы!

Снова кивок головой.

-И еще помни, что никакого оружия при себе! Даже иголки!

И опять утвердительный наклон головы.

Пройти через линию фронта для симпатичной советской девушки не составляло никакого труда. Собрав лукошко разных ягод, разведчица вышла из леса под Таганрогом.

-Для прибывающих завтра гостей! – улыбнулась очаровательной улыбкой постовым разведчица.

За день до прибытия немецкой верхушки, Кристина уже осваивалась на кухне центральной городской столовой.

-Ой, сколько охраны здесь сегодня! – девушка вела себя спокойно и непринужденно, - наверное, очень важные гости будут?

-А то! - отвечала, подыгрывая ей, Рекашева, - офицеры высокие!

В день приезда вражеской верхушки, разведчица встала пораньше. Взяв у девчонок накануне вечером всё необходимое, Кристина прихорошилась. Бросив, на последок, взгляд в отражение алюминиевого подноса, девушка улыбнулась, - «должна понравиться!».

Фашистское руководство разместилось за длинным столом в главном зале городской столовой. Офицеры начали обильно выпивать и закусывать. Кристина и Рекашева обслуживали врагов, разнося еду и напитки на разносах. Разведчица увидела, что Фридриху Шульцу больше приглянулась Рекашева, и начала уделять «больше внимания Клаусу». Через пару часов, оберст-лейтенант Клаус Шульц поймал ее за передник платья, поднявшись из-за стола:

-Пойдем со мной! - проговорил изрядно выпивший немец, - я покажу тебе свои апартаменты!

Девушка не противилась. Выходя из банкетного зала, разведчица увидела, как Наташка уходит с Фридрихом Шульцем. Через полчаса Ставцева была в доме, по соседству со зданием столовой. На дворе уже было темно. Пьяный немец бросил её на кровать, снял форму, опрометчиво бросив брюки с кортиком на спинку кровати, и начал карабкаться на Кристину.

Пока он раздевал разведчицу, она ловко вытащила нож из брюк немецкого офицера и с размаху, вонзила его сверху между лопаток врага. Клаус так и не понял, что произошло. Вытащив нож, разведчица нанесла еще два удара.

Выйдя из дома, Кристина заглянула в окно соседней избы. Так и есть: пьяный Фридрих избивал ногами, скорчившуюся на полу Рекашеву. Ставцева быстро вернулась, вытащила нож из спины Клауса и пробралась в соседний дом

-Получай! – прорычала разведчица, наотмашь полосонув ножом сбоку по шее второго Шульца.

Через полчаса обе девушки, уже уходили в лес, за городом.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru