Отзывы и предложения
Снайпер. Преследование

Снайпер. Преследование

Денис Панкратов и Андрей Крамарев чудом остались в живых. Всю их группу «накрыла» вчера группа тайной немецкой полиции, во время перехода горного хребта здесь на Кавказе, неподалеку от Эльбруса.
-Потерпи еще немного, - сказал Денис раненому, истекающему кровью напарнику, - скоро сделаем привал.
-Угу… ммм… - простонал Андрей.
Он был плох: одна пуля застряла в бедре, чуть выше колена, а вторая угодила в живот и прошла навылет.
Он уходили от погони уже сутки. После ликвидации немецкого военачальника под Нальчиком, вражеские спецы сели им на хвост удивительно быстро. Преследователи атаковали их у подножия горы, когда снайпера устроили привал и даже не подозревали про погоню. Из их группы, состоящей из пяти человек, выжили только они вдвоем. Крамарев был ранен около шести часов назад, во время очередной перестрелки с немецкими полицейскими.
Найдя подходящее место, под небольшим каменным утесом, скрытом от посторонних глаз с трех сторон, он облокотил Андрея спиной о скалу.
-Брось меня здесь, - простонал Крамарев, - я уже не жилец, только тебе обуза и «якорь»!
-Не обсуждается, - Денис достал флягу с водой, - на, отхлебни, только немного.
Утес нависал над широким, около трех метров ручьем. На противоположной стороне была десятиметровая возвышенность, поросшая зарослями барбариса. Именно оттуда вспорхнула стая птиц. Будучи опытным разведчиком, Панкратов насторожился.
-Сиди тут, я проверю – кивнул он напарнику.
Засев за большим валуном на краю ручья, снайпер наблюдал за склоном скалы на противоположном берегу. Несколько минут было тихо. Тихо шелестела по камням холодная вода. И вот Денис увидел три фигуры в черной форме, без шевронов и погон, плавно и бесшумно скользящих по склону.
-Не отстают немчура! – прошипел советский стрелок, - придется принимать бой.
Он попробовал подать знак товарищу, но тот был уже без сознания. Денис взял на прицел идущего впереди всех вражеского карателя. Раздался выстрел, со всех сторон с криком взметнулись птицы. Спецназовец в черном скатился по слону и замер в лицом в ледяной воде горного ручья.
-Первый, - прошептал себе под нос Панкратов.
Остальные двое буквально «растворились» в воздухе. Снайпер прикрыл напарника еловой веткой и вошел в заросли кустарника на их стороне ручья. Поднявшись по склону не несколько метров, снайпер присел и начал осматривать противоположный берег. «Скорее всего, они разделились», решил Денис.
С пальцем на спусковом крючке, он осматривал противоположный склон ручья. Прошло пять минут. Тишина. Затем раздалась длинная автоматная очередь, поливая свинцом место его недавнего выстрела.
Под прикрытием автоматной стрельбы, второй фашист опрометью бросился перебегать ручей в сторону советских снайперов. Пуля Дениса угодила ему в грудь, когда он уже выбегал на их берег.
-Второй, - проговорил советский снайпер.
Судя по всему, приказ у вражеской группы был строгим: ликвидировать советских снайперов любой ценой. Третий преследователь попытался форсировать ручей уже ночью. Панкратов просчитал этот вариант, и застрели того со спины, выскочив из-за толстого ствола старой осины. Третий преследователь замер на скале, около их утеса.
Андрей к этому времени был уже мертв. Панкратов заложил тело погибшего товарища крупными камнями.
-Прости, друг. Покойся с миром… - проговорил советский снайпер и исчез в ночной мгле.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru