Отчаянное мероприятие!

Отчаянное мероприятие!


Разведка. Находчивые красноармейцы.


-По данным разведки, фашист пойдет на нас через два часа, - комбат проводил офицерское совещание в командирском блиндаже - вторая волна, братцы будет намного серьезнее. Вряд ли мы выстоим. У кого будут идеи?

-Разрешите? – поднялся командир разведроты Левушкин Макар.

-Пожалуйста, капитан, - пригласил выступить офицера комбат.

-Поле боя усеяно  погибшими немцами, - начал выступление Макар, - предлагаю «разбросать» по полю боя моих людей, человек 30- 40 туда, подальше от наших позиций. 

-Интересно… - все присутствующие оживились, - и что же дальше?

-А когда основная масса вражеских сил пройдет мимо «лежащих» наших, они встанут и начнут «пакостничать» уже, получается в тылу, в спину наступающим силам врага. 

Решили так и поступить. Другого выхода никто не предложил. Переоделись разведчики в форму вражескую, да и залегли в позах неестественных, прямо на поле боя.

Лежали около часа. Пошла волна серая. Покатили танки вражеские тяжелые. Задавили несколько живых красноармейцев, лежащих в немецкой форме. Ни один боец даже не пикнул, не выдал товарищей…

Когда основные силы гитлеровцев прошли, Левушкин поднялся на ноги.

-Вперед ребятушки! – прокричал Макар, - покажем немцам, что такое окружение!

Красноармейцы-немцы открыли огонь сзади по гитлеровцам. Началась суматоха. Через десять минут всё полностью смешалось: враг не понимал где кто, и что вообще происходит.

-Куда ты кидаешь гранату в свой танк?! – кричит немецкий офицер своему солдату.

-Да потому что! - вместо ответа тот дает по нему очередь из автомата.

Один из советских бойцов даже умудрился проникнуть во вражеский танк и сделать удачный выстрел по немецкому бронетранспортеру, практически в упор.

Пока на поле боя творился хаос, передняя линия немецкой атаки была успешно уничтожена советскими бойцами. От второй линии атакующих сил врага до наших позиций теперь было около 500-от метров.

-Уходим братцы! – лежа между двумя подбитыми «панзерами», прокричал Левушкин, - уходим на правый фланг! Сейчас, как и договорено, наша артиллерия ударит!

И действительно, через несколько минут засвистели, падая на поле, боя советские снаряды. Заметались в стороны враги, а вместе с ними и наши солдаты.

Когда бой затих, Левушкин поднялся. Вокруг лежали, сидели и стояли, пошатываясь, бойцы противника и советские бойцы, одетые во вражескую форму.

-Ipch Will? – спросил у Макара немецкий офицер.

Вместо ответа, советский разведчик выстрелил ему из пистолета в грудь.

Через двадцать минут, все уцелевшие красноармейцы собрались возле капитана. Лишь около десяти солдат, остались в живых.

-За мной, по флангу, к нашим позициям! - отдал приказ капитан.

Спустя полчаса, стрелки в советских окопах увидели белые немецкие майки, развевающиеся на ветру на поднятых вверх винтовках.

-Глядите братцы, никак отряд фашистов сдаться решил? – неслось из окопов.

-Да бросьте вы, - укоряли их офицеры, - это наши герои возвращаются!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru