Снайпер. Неудержимый стрелок.

Снайпер. Неудержимый стрелок.


Снайпер. Железный стрелок


Бой был в самом разгаре. В 1944-ом, советские силы теснили фашиста, но враг сопротивлялся отчаянно.

Красноармейцы приблизились к очередному населенному пункту, в котором укрепились немцы.

-Тумаянов, пулеметчики на крышах! – выкрикивал приказы командир стрелковой роты, - Заболотный, это по твоей части!

Кирилл Заболотный, отважный советский снайпер, присел на колено с винтовкой наготове, у стены разрушенной часовни. Прапорщик стрелковой роты, Кирилл прошел четыре года войны с этой винтовкой. Он начал стрелять по вражеским пулеметчикам.

-Я возьму тех, что по левую руку! – кричал ему сбоку сержант, - смотри в оба, они могут начать контратаку!

Но взять тех, кто «по левую руку» сержант не успел – Заболотный стрелял быстро и практически без промаха. Несколько пулеметчиков были не видны в оптический прицел, и снайпер, пригнувшись, побежал вперед, к следующему завалу.

-Да куда ж ты?! Кирюха! – глядя на взвившиеся у ног товарища фонтаны от вражеских пуль, заволновались бойцы, - они ж уже поняли, что снайпера работают!

Но отважный стрелок перебегал уже к новому укрытию. Оборвался внезапно свист очередной пули – Заболотного швырнуло на землю: левое плечо намокало от крови. Кирилл прицелился в немецкого пулеметчика, орудуя преимущественно правой рукой, так как левая практически не слушалась. Выстрел! – еще один немецкий пулемет затих…

А Заболотный уже бежал дальше. Он не чувствовал боли и усталости, его съедала ненависть и жажда мести. В сорок первом погиб его отец, в сорок втором, у него на глазах, от пули вражеского снайпера пал его родной брат. Когда в прошлом году красноармейцы выбили фашистов из его родной деревни, оказалось, что его жена пропала без вести…

-Мужики, внимание вперед! – крик бойцов за спиной выдернул снайпера из тягостных воспоминаний, - фашист в контратаку попер!

Кирилл прильнул к объективу прицела. Так и есть: по разрушенным улочкам двигались вражеские пехотинцы, не переставая стрелять вперед. 

…он снова стрелял. Трудно было держать винтовку одной рукой, но его это не волновало. Злился только, что процесс замедлился. Выстрел, еще выстрел. Падали один за другим фашисты меж развалинами советских домов. Фашисты вычислили его очередную локацию и открыли ураганный огонь. Заболотный пополз в бок, к сгоревшему вражескому танку. 

-Ты смотри! – опустив бинокль, восклицал советский офицер, - ни что его не останавливает!

До танка оставалось около пяти метров, когда вражеская пуля угодила Кириллу в левую голень. Снайпер застонал. Около стрелка вырос молоденький рядовой и быстро оценил ситуацию.

-Вам уходить отсюда нужно, товарищ старшина! – рядовой помог снайперу добраться до укрытия танка, - хватайтесь, я вас выведу!

-Отставить «нюни» боец! – прикрикнул на него Заболотный, - помоги перетянуть ногу, я остаюсь!

Рядовой вытащил ремень у лежащего рядом погибшего бойца и перетянул ногу старшины, чуть выше места ранения. 

-Уу.. немчура! – Заболотный уже высунулся с винтовкой из-за угла обгоревшего танка.

Снова выстрел – полетел с брони бронетранспортера очередной немецкий солдат. Еще выстрел, - повис из окна по пояс, немецкий стрелок. 

…Со свистом упала вражеская мина, не далеко от танка. Оглушило Заболотного крепко.… Но всего несколько минут посидел спокойно советский снайпер. Лютая месть делала свое дело: пред глазами все плыло, но Кирилл продолжал стрелять, ловя в перекрестье двоящиеся цели…

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru