Отзывы и предложения
Шпион. Жена немецкого генерала.

Шпион. Жена немецкого генерала.

-Да пойми же ты, Леонид, - успокаивал его вкрадчивым тоном начальник разведывательного управления, полковник Ельский, - ты самая подходящая кандидатура!

-Но какой из меня ловелас, товарищ полковник?! – всё еще надеялся «спрыгнуть» с нового задания Леонид Нечаев, - я ведь даже еще ни разу не был женат! А вдруг она вообще мужчинами не интересуется?

-Ты чего? Думаешь, я справки не наводил? – начальник был непробиваем, - да за тобой куча «бабья» сохнет! Ты ведь учился в Германии, твой немецкий безукоризнен! Да и жена его, по нашим данным, ребят молодых меняет, «как перчатки». Ну, кого мне еще послать, Лёня?!

-Ну ладно,… а как я сейф открою? А если там не простая модель? – разведчик начал уступать, понимая, что его роль в этой миссии уже «утверждена».

-А вот этим вопросом с тобой займутся наши «отдельные» специалисты вместе с «технарями» - примирительно улыбнулся Ельский, - вот прямо завтра с утра и начнешь! Два дня у нас на подготовку, сведения нужны уже через неделю!

Согласно плану советского руководства, молодому разведчику Леониду Нечаеву предстояло «закрутить» быстрый роман с женой немецкого генерала Вальтера Вайса. По данным нашей разведки, Вайс курировал работу немецких шпионов, служащих в рядах советской армии. Большинство данных немецкий офицер хранил дома в сейфе. Дома Вальтер появлялся крайне редко – пару раз в году, а взломать дверь в его квартиру не представлялось возможным.

Открывать сложнейшие сейфы Разведчика научили за два дня, как и обещал полковник. Документы изготовили великолепно – от настоящих не отличить! Через линию фронта переправили без проблем.

И вот, красивый, элегантный молодой человек, в строгом темно сером костюме и туфлях из крокодиловой кожи, прогуливался по майским улицам Кёльна. Досье на Фредерику Вайс Леонид выучил досконально, а особенно – излюбленные места отдыха супруги генерала. 

…Он сидел на лавочке в сквере и смотрел, как эффектная дама в фиолетовом платье заходит в летний ресторан и присаживается за столик. Фредерику Нечаев узнал сразу.

-Вы позволите? – взялся за спинку стула, напротив жены «объекта» Леонид.

-Ну, попробуйте! – кокетливо улыбнулась сорокапятилетняя женщина.

Дальше все произошло как во сне. 

…Они пили вино и смеялись. Разведчик даже на несколько минут позабыл о своем задании. Когда они покидали ресторан, Нечаев нащупал рукой в кармане маленький флакончик со снотворным.

-Раз уж едем к тебе, давай возьмем еще шампанского с собой, - предложил Леонид.

-Успокойся, дурачок, - она потащила его к автомобилю, у которого ждал водитель, - дома, есть все что нужно…

-А этот? – кивнул на водителя разведчик.

-А, - махнула рукой Фредерика, - не бери в голову. Это «свой» человек.

Когда она ушла в ванную, он разлил шампанское по бокалам. Снотворное быстро смешалось со спиртным в бокале Фредерики.

…У него уже около часа не получалось открыть сейф. Он оглянулся через плечо: супруга Вальтера крепко спала. Он уже весь взмок и уже начал орудовать молотком, порядком распсиховавшись. Через полчаса грохочущих ударов, русских матов и скрежещущих бряцаний, Нечаев все-таки открыл дверцу сейфа. Все содержимое – приличную пачку документов, он сложил в предусмотрительно подготовленный портфель генерала, найденный сразу после «отключки» его жены. Одевшись, шпион открыл входную дверь.

-Ты куда это собрался? Что это у тебя? – прорычал водитель, «свой» человек, дежуривший под дверью.

-Тут это, дружище, - говоря шепотом, поманил его пальцем разведчик, - видишь ли, какое дело…

Как только тот приблизил к нему свою физиономию, Леонид двумя профессиональными ударами лишил его сознания.

К утру, сидя в купе поезда, поглаживая лежащий на коленях кожаный портфель, советский разведчик направлялся в сторону Польши.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru