Отзывы и предложения
Миссия для работников НКВД

Миссия для работников НКВД


Особый отдел. Пленники.


-Товарищ полковник, у нас ЧП! – в кабинет к начальнику Гомелевского управления НКВД, Борису Кравченко влетел бледный майор особого отдела, Валентин Звягинцев, - Взяли в заложники полковника Капустина, вместе с женой и дочерью!

-Отставить панику, майор! – строго глянул на вбежавшего офицера начальник, - откуда информация?!

-Да вот буквально только что, на ступеньках главного входа нашли конверт! – протянул послание начальнику Звягинцев.

Полковник развернул сложенный пополам лист серой бумаги. На нем черными чернилами было написано следующее:

«Полковник Капустин с женой и дочкой у нас. У вас есть сутки, чтобы выпустить наших людей: Грачева Андрея, по кличке «Грач» и Леньо Петра, по кличке «Лорд». Других условий не будет, как и переговоров. Как только вы освободите наших людей, через час мы отпустим Капустина с семьей. Если до завтрашнего обеда Леньо и Грачев не будут выпущены, считайте что на вашей совести гибель трех человек!».

-Твою ж налево! – выругался полковник, складывая послание, - Абрамова ко мне, быстро! И Черкесова захвати!

Через пятнадцать минут была организована рабочая группа, по делу пленников. Еще через час, сотрудники НКВД уже знали, где преступники держат полковника с семьей.

-Ошибки, я надеюсь, быть не может? – еще раз переспрашивал капитана Черкесова полковник Кравченко, - они точно там?

-Так точно товарищ полковник- успокоил начальника старший разведгруппы, - никаких ошибок!

-Я так понял, о выполнении их требований не может быть и речи? – задал риторический вопрос начальник оперативной группы особого отдела, майор Григорий Абрамов.

-Ты сам ответил на свой вопрос, Гриша, – на лице полковника Кравченко стали отчетливее видны глубокие морщины, - из Москвы ответили однозначно: никаких уступок бандитам. 

-Да и как их отпустить, - опять вмешался в разговор Звягинцев, - это ведь лютые рецидивисты! Главари бандеровские!

Посовещавшись, решили устроить ночную облаву. 

-Бойцов отбери лучших, - инструктировал Абрамова начальник, - чтоб никаких новичков! Группу сам поведешь. Разведчиков матерых возьми, чтоб «глаза поснимать» помогли! Сам понимаешь, Гриша – дело чести нашего мундира!

Глубокой ночью специальная группа элитных бойцов особого отдела, во главе с майором Абрамовым, углубилась в чащу леса. С особистами на задание отправились пятеро бывалых, крепких разведчиков.

… к часу ночи бойцы НКВД прибыли на место и замерли, не дойдя около ста метров до двух бандитских землянок, на широкой поляне, с остатками тлеющего костра.

-Четверо часовых, - доложил вернувшийся от поляны старший разведчик, - троих можем убрать без шума, а четвертый, зараза на дереве бдит! 

-На такой случай у нас есть два снайпера с глушителями, - ответил разведчику Абрамов, - забирай их с собой, и еще вот этих троих. Землянку с Капустиным определили? Через сколько вас ждать назад?

-Я думаю, управимся минут за пять-шесть – ответил разведчик, - будьте наготове!

Группа приступила к выполнению задания. Тихо опустились на землю три тела бандитских часовых. Четвертого поймал крепкий оперативник, когда тот падал с дерева, сраженный снайперским выстрелом.

…Они уже отошли на пятьдесят метров, ведя с собой освобожденного полковника Капустина, с женой и дочерью, когда сзади на поляне раздались крики:

-Тревога! Легавые!

-Бьем на поражение! – прокричал подоспевший с бойцами, майор Абрамов, - уведите полковника с семьей!

Началась стрельба. Преступники в панике бегали по освещенной лунным светом поляне, не в силах установить местонахождение противника. Бандиты натыкались друг на друга, ругались, и падали на землю, от метких выстрелов сотрудников милиции.

Живыми было задержано всего двое преступников. Девятнадцать бандитов погибли при задержании. У сотрудников НКВД обошлось без погибших, двое бойцов были ранены.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru