Отзывы и предложения
Поймать снайпера - миссия невыполнима.

Поймать снайпера - миссия невыполнима.

Поймать снайпера - миссия невыполнима.



-Он мне нужен живым Курт. Этот русский снайпер нам много проблем доставил. 
Полковник дал чёткие указания на его счёт. Взять живым и доставить в штаб. Уж и не знаю зачем это нужно, но говорят, полковник затеял какую-то игру.

-Что ещё за игру мог затеять наш полковник? Интересно, сколько ещё его будут держать при штабе, ему давно пора на покой.

-Ты многого не знаешь Курт. Полковник приходится зятем генералу Веберу. Его старшая дочь - Эльза, замужем за нашим полковником.

-Да уж, хорошие связи, ни чего не скажешь. А тут за три года, только до капитана дослужился - Курт криво усмехнулся.

-Ну, у тебя всё ещё впереди Курт. Война с русскими только началась и это прекрасный шанс сделать карьеру и состояние. Главное держись поближе ко мне.

-Знаешь Вильгельм, мы с тобой давно знакомы, ты всегда умел найти тёплое местечко. Вот и теперь, ты мне даёшь приказ и сидишь в тёплом кабинете, а я иду в лес, месить грязь и ловить этого русского снайпера. Кстати о русском, что о нём известно?

-По данным нашей агентуры, этот снайпер не из новичков. Он всегда действует один. Находится на особом положении, его даже особый отдел не имеет право трогать, так распорядился их командующий фронтом. Теперь точнее.
Вильгельм достал тонкую папку и раскрыл её.

-Итак. Иван Михайлович Русов, 40 лет, русский, женат. Жена - Наталья Сергеевна Белякова - врач. Детей нет или неизвестно. Воевал, имеет награды. По непроверенным данным, принимал участие в проекте «Призрак», где и когда проходил обучение - неизвестно. На его счету, более ста подтверждённых операций, по ликвидации наших солдат и офицеров.

-Ни чего себе! - удивлённо поднял бровь Курт.

-И я должен ловить этого монстра? И кстати, что это за проект такой «Призрак»?

-Не паникуй Курт. Во первых, ты и сам профи, не хуже этого Ивана. Во вторых, с тобой тоже не дети пойдут, твоя группа самая результативная и подготовленная, ведь смогли же вы впятером, уничтожить тот партизанский отряд. А там ведь было не менее пятидесяти человек, и тоже все не дети. А проект этот, только слухи, о нём ни кто, ни чего, не слышал.

-Да и не забывай , от успеха этого задания, на прямую зависит твоя карьера...

********

Иван отложил в сторону наушник радиостанции. Сегодняшний сеанс связи завершён. Ещё подтвердились пять целей, которые он ликвидировал. Трое немецких офицеров сс и двое гражданских, которые были двойными агентами.

Пожалуй пора было возвращаться, итак уже неделю по лесам ползает. Да и штаб советует уходить из этого района. По данным нашей разведки, на его след напала немецкая спец группа, у которой задача - взять живым Ивана.

Иван усмехнулся, взять живым, надо же. Вот и дожил, враг уважать начал, раз живьём нужен. Но пора собираться. Он свернул гибкую антенну радиостанции, собрал небольшой экспериментальный аппарат в рюкзак.

Надо отдать должное нашим инженерам, они сумели изготовить мощный и компактный аппарат. В бою конечно он мешал и приходилось его прятать, а потом возвращаться за ним, но всё он был намного легче и мощнее стандартных образцов.

Иван поднялся на ноги, привычно попрыгал на месте, проверяя хорошо ли пригнано снаряжение. Не много брякал нож в чехле на поясе, стуча рукояткой о железную скобку рюкзака. Снайпер начал поправлять его, когда раздался птичий крик.

Иван насторожился. Что это? Либо зверя птица увидела и предупреждала сородичей, либо не прошенные гости пожаловали и прошли близко от гнезда, чем и заставили нервничать пернатого. Иван закрыл глаза и застыл на месте. Он слушал, слушал лес, а тому было что рассказать.

Снайпер открыл глаза. Теперь облик Ивана изменился. Глаза прищурились, в них появилось странное выражение, какой-то хищный блеск. Тело напружинилось и теперь он напоминал зверя, готового к прыжку. Он аккуратно снял рюкзак и положил его под корень дерева, присыпал схрон листвой.

Передёрнув затвор винтовки, он бесшумно растворился в густом кустарнике.

********


Группа Курта была хорошо подготовлена и в своих парнях он не сомневался. Любой из них мог дать фору десятку обычных солдат. Они прошли обучение в лучших военных школах Германии. Их навыки не раз проверялись в боевой обстановке. Курт знал их всех давно, знал кто чем дышит, увлекается. Знал слабые и сильные стороны, каждого из бойцов.

Это задание по поимке вражеского снайпера, обещало, в случае успешного выполнения, каждому из них, продвижение в карьере и скорее всего, перевод с восточного фронта, в более тихое и спокойное местечко.

Группа напала на след русского снайпера, два дня назад. Йозеф - их следопыт, смог найти следы русского. Надо отдать должное, русский снайпер умел ходить по лесу, следов практически не оставлял.

Группа двигалась аккуратно, но быстро. Крик птицы, раздавшийся так неожиданно, заставил их не много понервничать.

-Смотрите внимательнее под ноги и на деревья, обходите гнёзда птиц - который раз наставлял бойцов Курт.

-Мы уже близко

Бойцы молча кивнули и группа продолжила движение. Проходя мимо густого кустарника, ни кто из них не обратил внимания, на более плотную и тёмную тень, в глубине кустарника. Тень двинулась вперёд.Шедший замыкающим немец, без звука исчез в кустарнике.

Курт понял, что происходит что-то не то, когда обернувшись, не увидел позади себя никого, хотя там должны были находиться два бойца группы.

-К бою! - крикнул Курт.

Оставшиеся бойцы, среагировали мгновенно. Следопыт Йозеф, змеиным движением, ушёл за ствол дерева, тут же переводя автомат в боевое положение. Пулемётчик, сдёрнув пулемёт с плеча, опустился на колено, водя стволом оружия из стороны в сторону, выискивая цель.

Йозеф успел почувствовать движение сзади, уже начал разворачиваться на встречу опасности, но не успел. Нож Ивана нашёл свою цель...

*******

Курт вышел к своим через две недели. Оборванный, голодный, с небритой двухнедельной щетиной и дико исхудавший, с таким же диким блеском в глазах, он ни как не напоминал, того лощённого офицера, командира элитной группы бойцов, которые вышли на задание в начале месяца.

Уже в госпитале, куда он попал, после всех проверок и допросов, его навестил Вильгельм.

-Курт, ради бога, что случилось?!

-Он меня оставил в живых, специально оставил! Вся моя группа в том лесу полегла Вильгельм! Он не человек! Так двигаться не смог бы ни кто! Я видел только его смазанную тень! Я в упор стрелял и не попал....

Курт, бессильно откинулся на подушку и устало закрыл глаза.

-Значит, проект «Призрак» не выдумка? - прошептал майор сс Вильгельм Клосс.

Он тихо прикрыл дверь в палату и вышел из госпиталя. У порога стоял служебный «Хорьх». Водитель, увидев начальство, выскочил из машины и распахнул перед майором дверцу автомобиля.

-Куда едем, господин майор? - поинтересовался водитель.

-
В штаб. К генералу Веберу.....
(вторая часть рассказа тут)

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 6

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru