Отзывы и предложения
- Свои, - на чистом русском языке ответили трое. Я немного расслабился и не помню, как получил сильнейший удар в челюсть. как получил сильнейший удар в челюсть.

- Свои, - на чистом русском языке ответили трое. Я немного расслабился и не помню, как получил сильнейший удар в челюсть. как получил сильнейший удар в челюсть.

Когда меня призвали на войну, а было это в самом ее начале. То попал я служить в пехотный полк под командованием Петра Николаевича Чубика. Полк в это время воевал в Карелии. Бои шли там с переменным успехом. Немцы, конечно, шли напролом. Техника у них вся новая, солдаты в большинстве случаев вооружены автоматическим оружием, то есть автоматами. Да и воевать приходилось в очень сложной по рельефу, местности. Кругом каменные глыбы и валуны.
 
 Танкам воевать вообще, не было ни какой возможности. Продвигаться можно было только вдоль дорог, да и то, по очень узеньким полоскам. А немцы постоянно к нам на наши позиции забрасывали диверсионные группы, которые были очень жестоки.
 
 Мой командир роты пригласил нас несколько бойцов к себе в блиндаж и сказал
 
 - К нам переводят санчасть вместе с медсанбатом. Вам поручается его охранять. Особисты предупредили, что за ранеными охотятся диверсанты, так как его легче всего разгромить и добыть необходимые сведения. Так что будьте бдительны, - закончил свое выступление ротный.
 
 На охрану медсанбата мы заступили уже этой ночью. Начальник охраны решил охранять его по двое часовых. Я попал в первую же смену. Со мной поставили Жору. Это был парень лет двадцати двух. Высокого роста и атлетического телосложения. 
 
 Стоим и покуриваем. Вдруг из кустов вышли трое мужчин в военной форме танкистов. Меня это сразу насторожило. Танки и с ними все танкисты с наших позиций, ушли еще позавчера под Петрозаводск. 
 
 - Стой, кто идет, - крикнул я, и направил винтовку на вышедших из кустов. 
 
 - Свои, - на чистом русском языке ответили трое. Я немного расслабился и не помню, как получил сильнейший удар в челюсть. Я от неожиданности упал на землю. Трое незнакомцев, чтобы не поднимать шума напали на Жору и хотели его порезать ножом. Но на не того напали.
 
 Он сверху так одному нападавшему ударил по голове своим кулаком, что тот упал замертво от кровоизлияния в мозг (это потом выяснило следствие). А второго он насадил на штык своей винтовки. Третий выхватил пистолет, но выстрелить не успел, я его ударил прикладом винтовки по голове.
 
 Здесь на шум прибежали несколько солдат нашего полка и помогли скрутить не прошеных гостей. Их сразу отвели в штаб полка, где особисты и командир полка допросили их. Они оказались немецкими диверсантами, которые знали, что медсанбат переведут к нам куда они и пришли, чтобы всех раненых в нем вырезать, а над медсестрами надругаться, как это они сделали недалеко от нашего полка.
 
 Все они были предатели и дезертиры, которые попали в плен и перешли на сторону врага. По закону военного времени их всех расстреляли. Это сделали наши особисты перед строем всего полка, чтобы другим неповадно было Меня и Жору командир полка лично поблагодарил за проявленную смелость и находчивость, что не позволили врагу сделать свое черное дело. Он также объявил, что нас он представит к наградам и свое слово сдержал. Ровно через месяц мы с Жорой получили свои награды

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru