Отзывы и предложения
Слепнев достал пистолет из кобуры и направил его на особиста - Ты, куда собрался капитан?

Слепнев достал пистолет из кобуры и направил его на особиста - Ты, куда собрался капитан?

После тяжелого боя, в котором участвовали полк пехоты при поддержке 12 -ти танков Т-34, наши подразделения отступили, оставив немцам свои хорошо укрепленные позиции. Когда танки вошли в лес, то командир танка первой боевой машины лейтенант Слепнев Николай с горечью узнал, что осталось всего шесть боевых машин на ходу. Остальные остались стоять подбитыми там на поле, где час назад был бой.
 
 Он попросил всех танкистов остановиться и переговорить. Когда он вылез из танка, то увидел удручающую картину. Мимо них шли солдаты полка, на поддержку которого их прислало командование. Солдаты так были измучены прошедшим боем, что ели шли.
 
 К лейтенанту подошли командиры еще 5-ти танков. 
 
 - Ну что будем делать лейтенант? - Спросили они
 
 - Давайте посмотрим по карте, - предложил Слепнев. Они развернули карту и обнаружили, что когда они атаковали, то здорово ушли влево, где практически, оказался немецкий тыл 
 
 К ним подошел собист полка Кромаренко Петр. Он был в звании капитана. 
 
 - Чего в карту смотреть, - нервно проговорил капитан. - Командир полка убит, командование полком я принял на себя. Правда, от полка осталось меньше двух рот. Мои бойцы доложили, что немцы здорово продвинулись вперед, и мы остались у них в тылу, а если точнее сказать в окружении. Он закончил свою речь и закурил. 
 
 Слепнев и другие танкисты были обескуражены, как могло такое произойти, что они оказались в полном окружении. После небольшого совещания, решили пробиваться к своим. Танкисты предложили взять на броню солдат, которые были ранены или плохо себя чувствовали. Слепневу поведение Кромаренко показалось подозрительным. Уж больно он нервничал, потому что знал, если попадет в плен к немцам, его расстреляют одного из первых. 
 
 Когда решили остановиться на небольшой привал, чтобы передохнуть. Слепнев вылез из танка по малой нужде. Когда он зашел в кусты, то увидел там недалеко от них особиста. Тот снял свою форму и надел гимнастерку рядового Красной армии. 
 
 Слепнев достал пистолет из кобуры и направил его на особиста:
 
 - Ты куда собрался капитан
 
 Кромаренко вздрогнул от неожиданности и вдруг рванул прямо в густые заросли. Слепнев выстрелил ему вдогонку. Он услышал, как тот упал. На выстрел подбежали еще несколько солдат. Они принесли к танкам раненого особиста. Обе выпущенные пули Слепнева попали в цель, одна в ногу, а другая в плечо на вылет. 
 
 - Слепнев не убивай меня. Я просто испугался, что попадем в плен и меня, как особиста сразу расстреляют, - взмолился Кромаренко
 
 -И ты решил дезертировать? - Спросил его лейтенант. Кромаренко, корчась от боли промолчал. Слепнев понимал, если он сейчас проявит не решительность, то из окружения им не выйти. Он решил расстрелять предателя и сделал это на глазах всех бойцов, чтобы неповадно было другим. И правильно сделал. Танки и оставшиеся красноармейцы бывшего полка вышли с честью из окружения и присоединились к своим.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru