Отзывы и предложения
Старшина Бочков подошел к капитану и сказал: - Ждали гул моторов немецких танков, а вместо этого слышим музыку, странно как – то

Старшина Бочков подошел к капитану и сказал: - Ждали гул моторов немецких танков, а вместо этого слышим музыку, странно как – то

Батальон капитана Вахрушева Степана держал оборону южнее города Одессы. Фашисты, сметая все на своем пути, рвались к городу. Они предполагали захватить город молниеносно. Но наши бойцы стойко удерживали свои позиции, отбивая одну атаку за другой. Тогда командование немцев решило подтянуть к городу артиллерию несколько десятков танков, то есть создать мощный кулак и ударить по городу.
 
 Вечером капитана Вахрушева вызвали в штаб командира полка. Когда капитан прибыл по вызову, то в помещении полковника сидел особист лейтенант Маслюков Георгий
 
 - Капитан мы пригласили тебя, чтобы дать тебе ответственное задание. Наша разведка донесла, что на твоем участке, где ты держишь со своим батальоном оборону, немцы что - то затевают не понятное, так что будь осторожен и не подведи нас, - сказал комполка
 
 - Учти комбат твой участок очень ответственный, и если не удержишь его, голову снимем, - добавил особист
 
 Когда Вахрушев вернулся на свой участок обороны, то созвал всех командиров и объяснил им поставленную задачу: не пропустить к городу немцев, тем более они нам готовят какой - то сюрприз. 
 
 Утром следующего дня бойцы батальона Вахрушева услышали музыку, которая доносилась со стороны немцев. Старшина Бочков подошел к капитану и сказал:
 
 -Ждали гул моторов немецких танков, а вместо этого слышим музыку, странно как - то. 
 
 - Ничего старшина разберемся, - ответил ему комбат. 
 
 - Может это и есть сюрприз, о котором мне говорили комполка и особист.
 
 Солдаты смотрят вперед и ничего не понимают, играет музыка и все тут. Но здесь они вдруг увидели, как на них ровными рядами и во весь рост идут немецкие солдаты, и играет веселая музыка.
 
 - Психическая атака! - пронеслось в окопах обороняющихся. 
 
 Капитан приказал открыть огонь. Застрочили пулеметы, защелкали винтовки. Немцы падают, но продолжают идти вперед, причем во весь рост. Некоторые солдаты не выдержали и стали выпрыгивать из окопов и хотели бежать назад. 
 
 - Стой! - Грозно крикнул комбат и, вытащив пистолет, с криком «ура» поднял батальон в контратаку. Завязался рукопашный бой. Наши бойцы ловко орудовали штыками. Немцы не выдержали такого натиска и побежали назад на свои позиции. 
 
 Вахрушев приказал всем отступить. Еще одна атака была отбита, психическая она назвалась. Солдаты, разгоряченные рукопашным боем, восторженно рассказывали, как побили немцев. Многие бойцы утверждают, что гитлеровцы были пьяные - запах алкоголя почти все почувствовали, когда дрались один на один. После этой атаки немцы двое суток не тревожили позиции батальона Вахрушева. К этому времени наши прислали ему на подмогу несколько танков и две противотанковые пушки. Настроение у бойцов заметно улучшилось. Немцы долго еще не могли одолеть рубежи обороны комбата Вахрушева.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru