Лейтенант, когда вышел из блиндажа, то не очень был рад, что вместе с ним на задание пойдет особист Коломенцев

Лейтенант, когда вышел из блиндажа, то не очень был рад, что вместе с ним на задание пойдет особист Коломенцев

В ноябре 41 года бои не стихали в сторону Москвы. Наши войска самоотверженно сражались с врагом. Они не отдавали ни одной сотни метров родной земли, обильно не полив ее собственной кровью. Стрелковый полк под командованием Синева Олега Ивановича держал оборону около небольшой деревни, которую и деревней то уже назвать было нельзя. Почти все дома были разрушены или сожжены. 
 
 Сопротивление становилось оказывать немцам все труднее с каждым днем. Но приказа отступать не поступало. Поэтому все стояли насмерть. Комполка постоянно просил помощи от ставки, но свободных резервов не было. И вот из одних таких дней, полковник получил сведения, что на ближайшую железнодорожную станцию прибудет эшелон с 12-ю танками. Ему необходимо послать на эту станцию отряд, который бы встретил танки и помог разгрузиться, а затем сопроводить их на позиции обороны полка. 
 
 - Лейтенант Волков, вам поручается задание встретить танки и проводить их в наше расположение, - сказал комполка, когда к нему в блиндаж прибыл лейтенант по его приказу
 
 - Так как задание очень важное, то с вас будет сопровождать капитан особого отдела Коломенцев Илья Степанович.
 
 Лейтенант, когда вышел из блиндажа, то не очень был рад, что вместе с ним на задание пойдет особист Коломенцев. Не любили его в полку. Почему лейтенант не мог себе это объяснить. На всех построениях, его дотошный взгляд, видел в бойце не то предателя Родины не то дезертира в трудную минуту. Но сделать было ничего нельзя, и к вечеру отряд из 15-ти бойцов был собран и подготовлен для выполнения ответственного задания.
 
 До станции нужно было пройти 12 километров. Решили идти ночью, чтобы не заметили их передвижение, иначе точно объявят на них «охоту» немецкие истребители разведчики. Да и привлекать особо внимание, куда движется отряд, не хотелось. 
 
 Снега еще было мало, поэтому марш бросок отряд осилил за 4-ре часа, и уже к четырем часа утра он прибыл на станцию. Эшелон еще с танками не подошел. Тогда ребята решили в разрушенном недалеко от станции амбаре развести костер и немного погреться. Лейтенант и особист все время были рядом. 
 
 Но вот Коломенцев сказал, что ему необходимо отойти по большой нужде. Лейтенант пошел проверить выставленные посты. Одного часового он поставил на восточном краю станции, а другого на западном.
 
 Когда он поравнялся со зданием вокзала станции, то увидел, как в небо поднялась красная ракета. 
 
 - Кто это подает сигнал? - закричал лейтенант и, вынув пистолет, побежал в ту сторону, откуда эта ракета появилась. В это время появился эшелон. За зданием вокзала он встретил особиста. Тот очень растерялся и хотел выхватить оружие, но лейтенант выстрелил ему в плечо. Особист от боли упал.
 
 - Вставай предатель, - сказал он ему, когда подошел по ближе. Подбежавшие солдаты увели его. Лейтенант встретил старшего колонны и сказал, что срочно нужно разгрузиться, так как среди них был предатель и наверно с минуты на минуту должна появится немецкая авиация. Но что - то у немцев не сработало. Танки все дошли благополучно до позиций нашего полка. А особиста отправили в штаб армии

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru